Лучшие сайты Топ сайтов Интересное в сети Видеообзоры Блог портала Отзывы

Водители глазами сотрудника ГИБДД




Истории сотрудника ГИБДД, теперь уже бывшего. За много лет работы он повидал немало разных людей, побывал в большом количестве ситуаций и сейчас, после выхода на пенсию, может поделиться советами с водителями. Автоновости и мельчайшие подробности по данной теме можно прочитать здесь ‒ https://cartale.ru.

Типы водителей
Вообще, типов людей много и все они разные, но среди нарушителей ПДД выделяют пять основных категорий:

1. «Блатные», или «якобы блатные». С ними все просто, протокол в зубы и до следующей встречи, которая непременно будет. Вести себя подобно им, значит только неминуемый штраф. И все угрозы со стороны «блатных» о том что: «У меня отец начальник…», «Да ты хоть знаешь, с кем связался…» не более чем пустой звук, – ни одна из таких угроз продолжения не имела, а вот штрафы всё-таки пришлось оплачивать нарушителям.

2. Нытики. Нытик, он и в Африке нытик. Вот только, когда нарушитель превращается в такого нытика – это выглядит очень наигранно и неестественно. Инспектор, конечно, человек, но человек твердый, закаленный в боях и нытье вызывает не жалость, а отвращение, скорее.

3. Юристы, знатоки законодательства, правоведы. Проще говоря, все те, у кого в обязательном порядке КоАП в бардачке, если не весь сборник законов РФ. С ними сложно. Сложно хоть слово им сказать, потому что каждое слово инспектора они могут использовать против него же. Если сотрудник юридически подкован и следует законодательству, то их знание сходит «на нет». В некоторых случаях лучше их отпускать, так как потом могут быть проблемы, споры и куча нервов, потраченных впустую.

4. «Быдло». Это вообще отдельный вид людей, которые живут в своем особом мире. Они не «блатные», потому что им нечем показать свой «блат», просто невоспитанные. Если «быдло» начинает активно показывать свою сущность – инспектор становится каменной бесчувственной стеной, и от штрафа нарушителя даже магия не спасет.

5. Обычные адекватные люди, признающие нарушение. Единственные, из этого списка, кого сотрудники ГИБДД воспринимают положительно. Благодаря им можно снять маску жесткого и невозмутимого робота с жезлом, и, даже, пропустить пару шуток во время оформления протокола. Хотя, если план выполнен, инспектор может ограничиться лишь предупреждением в адрес таких водителей.

Заключение
Вот и все, на основе этого материала решайте сами, как себя вести при разговоре с сотрудником, и меньше нарушайте, ведь это не только сохранит вам лишние деньги, но и обеспечит безопасность на дороге.

---------------------------------------------

Теги: авто


Нравится






Последние публикации
Мы гарантируем работоспособность ссылок размещенных сайтов на момент их добавления на страницы нашего портала “Лучших сайтов Интернета” big-big.ru. Но мы не отслеживаем их работоспособность в дальнейшем. Если Вы нашли ссылку на неработающий сайт, сообщите нам, пожалуйста, по форме обратной связи. Помните, что при полном или частичном использовании материалов с сайта - активная ссылка на big-big.ru обязательна! © 2011 - 2018 · big-big.ru