Лучшие сайты Топ сайтов Интересное в сети Видеообзоры Блог портала Отзывы

Кто из людей самый-самый достойный и известный?




Вопрос очень сложный, но имеет место быть. Жил один древнеегипетский жрец, который решил найти ответ на это. Он перечитал сотни тысяч манускриптов и писаний, перепроверил миллионы списков, побывал во всех известных тогда странах и государствах и под конец своей жизни вывел, все-таки, имя такого человека.

Это - Менес, самый первый царь Египта. Он правил 3500 лет до н.э. и ему, по всей видимости, принадлежат наибольшие заслуги перед человечеством.

Во-первых, это объединение Нижнего и Верхнего Египтов в единое, самое первое и могущественное государство.

Во-вторых, это создание культов различных божеств на ранее «безбожных» территориях и связанное с этим развитие архитектуры (храмы, некрополи и т.д.).

В-третьих, развитие сельского хозяйства и многое-многое другое.

Вообще-то, Менес был хорошим парнем, но ему в старости крупно не повезло - его насмерть затоптал бегемот.


---------------------------------------------

Нравится






Последние публикации
Мы гарантируем работоспособность ссылок размещенных сайтов на момент их добавления на страницы нашего портала “Лучших сайтов Интернета” big-big.ru. Но мы не отслеживаем их работоспособность в дальнейшем. Если Вы нашли ссылку на неработающий сайт, сообщите нам, пожалуйста, по форме обратной связи. Помните, что при полном или частичном использовании материалов с сайта - активная ссылка на big-big.ru обязательна! © 2011 - 2020 · big-big.ru