Лучшие сайты Топ сайтов Интересное в сети Видеообзоры Блог портала Отзывы

Как начать бизнес с нуля?




В новой России многим людям свойственно задумываться открыть собственный бизнес, не желая работать на «чужого дядю». Причин для этого много, весь доход - твой, да и имидж солиднее – бизнесмен, а не работник по найму. Но далеко не всем удается достичь желаемого: одни не обладают необходимым опытом и знаниями, другие не могут найти саму идею, которая станет двигателем прибыльного бизнеса, у третьих элементарно не хватает денежных средств, и все заканчивается печальным результатом. Хотя последнюю проблему вполне можно решить: взять взаймы у родственников, друзей, либо пойти в банк и оформить кредит малому бизнесу с нуля.

Скажете, что нет у вас состоятельных друзей и родственников? Зато на рынке достаточно банков, готовых предоставлять кредиты. Но потенциальный заемщик должен уяснить, что предоставлять заем начинающему бизнесмену многими банками считается рискованной сделкой, потому что нет никакой гарантии, что дела у новоиспеченного пойдут хорошо, что он не разорится, не обанкротится.

Итак, что же делать? Во-первых, необходимо предоставить банку бизнес-план, грамотно и профессионально составленный, изучив который, банк сделает соответствующие выводы: насколько велика вероятность получения прибыли от вашей деятельности. Основываясь на этом документе, банк оценит степень риска финансовых вложений, рентабельность вашего будущего предприятия, вероятность того, что вы в силах погасить кредит в полном размере в обговоренные сроки, и другие показатели.

Большая роль отводится здесь и вашей кредитной истории. Даже не рассчитывайте на получение кредита, чтобы открыть с нуля предприятие малого бизнес, если в прошлом вы брали ссуды и погашали их, допуская нарушения и просрочки. Вы, конечно, можете попробовать объяснить причины, но, вероятнее всего, вы получите от банка отказ.

Кроме того, большинство финансовых учреждений охотно выдают ссуды начинающим предпринимателем в таких случаях, когда те могут предоставить в залог имущество (движимое или недвижимое), участок земли, либо же могут вложить в реализацию бизнес–проекта собственные средства, размер которых составляет не менее четверти от размера требующегося для открытия бизнеса капитала. Последний факт станет самой положительной характеристикой заемщика перед банком, ведь это значит, что человек и сам может зарабатывать и скопить средства, соответственно, сможет отдать долг и кредитору.

Источник: www.bancaintesa.ru


---------------------------------------------

Нравится






Последние публикации
Мы гарантируем работоспособность ссылок размещенных сайтов на момент их добавления на страницы нашего портала “Лучших сайтов Интернета” big-big.ru. Но мы не отслеживаем их работоспособность в дальнейшем. Если Вы нашли ссылку на неработающий сайт, сообщите нам, пожалуйста, по форме обратной связи. Помните, что при полном или частичном использовании материалов с сайта - активная ссылка на big-big.ru обязательна! © 2011 - 2020 · big-big.ru