Лучшие сайты Топ сайтов Интересное в сети Видеообзоры Блог портала Отзывы

Первые 15 минут бесплатно - тарифы на штрафстоянки в Москве




В течение довольно долгого времени Мосгордума работала над новыми законопроектами, призванными улучшить ситуацию с парковками и пробками на дорогах. В результате была принята одна из поправок, направленная на повышение эффективности работы служб эвакуации неправильно припаркованных автомобилей на штрафные стоянки. И одним из главных вопросов касался тарифов стоянки и содержания задержанного транспортного средства.

Максим Ликсутов, возглавляющий Департамент транспорта и дорожной инфраструктуры Москвы, заявил, что теперь для москвичей бесплатными будут только первые 15 минут хранения автомобиля. За всё остальное придётся платить. В связи с этим, если вам требуется эвакуация, обращайтесь за помощью в ЕГ24.

Ранее уже не раз освещалась данная ситуация. Сначала говорилось о том, что штрафная стоянка будет оплачиваться посуточно, при этом первый день будет бесплатным. Потом от этого отказались, и правительство столицы долго пыталось определиться с тарифами. На данный момент все поправки уже приняты и вступили в силу. Все подробности можно найти на официальном сайте Мосгордумы, также там публикуется информация о тарифах, а также различных дополнениях и нововведениях.
 
Стоит отметить, что помимо этого также приняты поправки, изменяющие размеры штрафов. За нарушения правил пользования платной парковки придётся платить штраф в размере 1,5 тысяч рублей, неоплаченная стоянка обойдётся автовладельцу в 2,5 тысячи рублей, а за автомобиль, оставленный без опознавательных знаков и идентификационных номеров, необходимо будет выплатить 5 тысяч рублей.

Принятие подобных поправок является продолжением работы над решением транспортных проблем. В июле 2012 году были приняты поправки к Кодексу об административных нарушениях. В результате этого размеры многих штрафов заметно выросли, особенно это касается Москвы и Санкт-Петербурга. В дополнении к этому приняты существенные меры по развитию службы эвакуации автомобилей. В частности увеличивается автопарк спецтехники, расширяется штат сотрудников, а их полномочия сейчас расширились.   До этого публиковалась информация о том, что из городского бюджета выплачиваются слишком существенные суммы на содержания данных служб, так как всё это было бесплатным для автомобилиста. Сейчас ситуация должны измениться и ЕГ24 поможет в этом. Сами автомобилисты должны внимательней относится к тому, где именно они оставляют своё транспортное средство.


---------------------------------------------

Нравится






Последние публикации
Мы гарантируем работоспособность ссылок размещенных сайтов на момент их добавления на страницы нашего портала “Лучших сайтов Интернета” big-big.ru. Но мы не отслеживаем их работоспособность в дальнейшем. Если Вы нашли ссылку на неработающий сайт, сообщите нам, пожалуйста, по форме обратной связи. Помните, что при полном или частичном использовании материалов с сайта - активная ссылка на big-big.ru обязательна! © 2011 - 2020 · big-big.ru