Лучшие сайты Топ сайтов Интересное в сети Видеообзоры Блог портала Наши путешествия

Сайтом дорожи – с «Яндексом» дружи




Информации о том, как избежать штрафных санкций от поисковых систем, в интернете очень много. Но большинство владельцев сайтов всё равно наступают на те же грабли, попадают под различные фильтры. В результате страницы ресурса не индексируются, а поисковый трафик стремится к нулю. Как же вывести сайт из под фильтра и сколько времени уйдёт на это?

Кто предупреждён, тот вооружён

Намного проще заблаговременно постараться избежать проблемы, нежели потом её решать. Поэтому следует грамотно заниматься ресурсом, чтобы не создавать почву для наложения санкций. Если рассматривать фильтры поисковой системы «Яндекс», то можно выделить такие рекомендации:

  1. АГС. Этот фильтр накладывается на сайты, у которых присутствует большое количество исходящих ссылок, низкая посещаемость, неуникальный контент. Чтобы предупредить получение бана, старайтесь минимизировать число линков на другие ресурсы, а также обязательно соблюдайте тематику и не создавайте дубликаты страниц.

  2. Непот. Чтобы не попасть под санкции, необходимо не продавать множество ссылок и не ставить их на нетематические сайты.

  3. «Ты последний». Такой фильтр прямым образом связан с неуникальным контентом. Защититься от него проще простого: достаточно не увлекаться копипастом, регулярно проверять имеющиеся тексты.

  4. Новый домен. Особенно актуален этот фильтр для молодых сайтов. Он попросту не пропускает их в топ по ВЧ-запросам. Обойти санкции можно так: старайтесь начинать продвижение по НЧ-словам, делайте акцент на посещаемости. Также можно склеить новый домен с более авторитетным.

  5. «Ты спамный». Санкции накладываются на ресурс за переоптимизированные тексты с неестественной плотностью ключей и их кривой посадкой. Чтобы не быть забаненным, необходимо создавать контент «для людей». Это означает, что тексты должны быть интересными, читабельными, а ключи вставлены грамотно и красиво.

  6. За накрутку поведенческих факторов. Фильтр накладывается за попытку повлиять на позиции в выдаче посредством манипулирования действий юзеров. Избежать бана легко – просто не используйте сомнительными сервисами.

  7. Аффилиат. Санкции накладываются на ресурсы с одинаковыми контактами, данными о компании, схожими доменными именами и дизайном. Предотвратить бан получится при помощи детального аудита ресурса. Таким образом можно проверить существование сайтов-аффилиатов.

  8. За агрессивную рекламу. Здесь всё просто: старайтесь размещать объявления так, чтобы они органично вписывались в дизайн и не вызывали раздражение у посетителей.

Чтобы не допустить наложение фильтра, следует грамотно работать с ресурсом. Раскрутка сайта может таить в себе множество подводных камней. Поэтому старайтесь регулярно отслеживать изменения алгоритмов поисковиков и используйте только белые способы продвижения.

Как снять фильтры

Практически во всех случаях в первую очередь нужно написать в службу поддержки и узнать причину наложения бана. Для каждого отдельного фильтра способы снятия различаются. Так, санкции «Ты спамный» будут убраны после того, как вы пересмотрите контент страниц на наличие избыточных фраз и слов. Устранение переспама позволит вернуться в прежний ритм работы. Для борьбы с фильтром за накрутку поведенческих факторов достаточно остановить какие-либо подобные действия. В среднем бан с ресурса будет снят за полгода, а вот АГС может быть вовсе наложен навсегда. Однако в отдельных случаях изменение контента, дизайна, снижение количества исходящих ссылок может помочь.

Очень важно знать особенности фильтров ещё в процессе разработки сайта. Так вы сможете направить все действия в нужное русло и эффективно предупреждать возможные санкции.

Источник: wezom.ru


---------------------------------------------

Нравится






Последние публикации
Мы гарантируем работоспособность ссылок размещенных сайтов на момент их добавления на страницы нашего портала “Лучших сайтов Интернета” big-big.ru. Но мы не отслеживаем их работоспособность в дальнейшем. Если Вы нашли ссылку на неработающий сайт, сообщите нам, пожалуйста, по форме обратной связи. Помните, что при полном или частичном использовании материалов с сайта - активная ссылка на big-big.ru обязательна!