Лучшие сайты Топ сайтов Интересное в сети Видеообзоры Блог портала Отзывы

Интервью с основателем копирайтерского агентства MegaBukva Вячеславом Аничкиным




megabukva.com.ua

Выделяя из тысяч сайтов наиболее интересные, а главное, полезные для широкой общественности,  мы просто не имели права обделить своим  вниманием  ресурс  megabukva.com.ua, посвященный такому, можно сказать, инновационному направлению, как предоставление услуг по написанию текстового контента для других сайтов, разработке слоганов, креативному неймингу и всему, что с этим связано.

Само собой разумеется, что наиболее верный способ узнать как можно больше об этом сайте – это взять интервью у его основателя и бессменного руководителя Вячеслава Аничкина.

- Здравствуйте, Вячеслав. Расскажите, пожалуйста, как возникла идея создания такого сайта и на какую целевую аудиторию он рассчитан?

- Добрый день. Идея создания сайта типа «МегаБуква» возникла у меня еще в 2007 году. На тот момент  я уже несколько лет занимался написанием  статей для различных аналитических печатных изданий, составлял пресс-релизы, тексты для корпоративных мероприятий, выступал соавтором всевозможных сценариев и т.д. К сожалению, уровень проникновения Интернета (я имею в виду в сознание людей) в то время был еще недостаточен, чтобы можно было говорить о большом спросе на написание статей для сайтов или удаленных услугах по составлению рекламных слоганов. В принципе, создать сайт – не проблема, но просто его иметь как боевую единицу – это, вообще-то,  не очень интересно. Поэтому,  я и мои единомышленники решили не форсировать события, а сосредоточиться на мониторинге этого рынка, тем более, что он и сейчас  находится в стадии, так бы сказать, раннего детства…

- Т.е. вы хотите сказать, что сотни, а то и миллионы сайтов только в Рунете – это только начало?!

- Да, и это неудивительно. Обратите внимание на то, что наша жизнь трансформируется сумасшедшими темпами. Вот уже и в школах стали вводить планшетные компьютеры… Я не удивлюсь, если через несколько ближайших лет иметь свой персональный сайт будет такой же обыкновенной вещью, как иметь личный паспорт.  Привычные  методы саморекламы незаметно уходят в прошлое. Зачем ходить далеко: обратите внимание на рекламные доски вдоль тротуаров – там почти нет никаких объявлений. Наша жизнь ускоряется и, в связи с этим, экономия времени выходит на первый план. Сейчас никому не придет в голову, ходить по улицам и расклеивать листовки. Все намного проще – есть Интернет, где твоя потенциальная аудитория просто безгранична.

- Вопрос об аудитории именно вашего сайта. Кто эти люди, и какие запросы чаще всего вам приходится удовлетворять?

- В настоящее время, основные заказчики наших услуг – это малые, средние и крупные бизнес-структуры.   Тематика их запросов, в основном, носит рекламно-продвигающий характер. В частности, это могут быть уникальные описания продукции, тексты,  содержащие ключевые слова для того, чтобы поисковые системы эффективней индексировали конкретный сайт, статьи для главных страниц сайтов с информацией о компании, описание услуг и так далее.

- Наблюдаются ли какие-нибудь тенденции в расширении перечня запросов потенциальных клиентов?

- Безусловно. В последнее время мы получаем заказы на ведение индивидуальных блогов, написание интересных материалов по различным видам хобби, таким как охота, рыбалка, вышивание, кулинария, да что угодно… музыка… например.

- Т.е., если я вас правильно понял , вы стали получать заказы от частных лиц?

- Да, это так. Как я уже говорил, наши личные коммуникации постепенно уходят в виртуальное пространство, но люди от этого не меньше хотят общаться и обмениваться всевозможной информацией.

- Следующий вопрос напрашивается сам по себе: если вам по роду деятельности приходится работать с огромными объемами информации, сколько же тогда  людей  работает в вашей компании?!

- Вы будете удивлены, но немного. В настоящее время, штат «МегаБуквы» всего 12 человек.

- ?!

- Дело в том, что все мои сотрудники – это высококлассные координаторы, т.е. люди, которые отвечают за конкретный участок работы.

- Поясните, пожалуйста.

- Все очень просто.  Если, например, требуется написать какую-нибудь статью (не знаю) о продаже еловых шишек в Архангельске, то конкретный координатор должен будет привлечь к этому делу именно того человека, который разбирается в этом вопросе. Мне иногда не верят, но мы, действительно находим возможность подключать к выполнению задания узкопрофильных специалистов. В приведенном мною примере, скорее всего, будет задействован опытный маркетолог с определенными авторскими способностями.

- А если у него таких способностей нет?

- Зачастую так и бывает. Но, в нашей компании работают профессионалы, которые выполняют корректуру готового материала, а также проверяют статью на уникальность. Хочу отметить, что все наши работы уникальны в своем роде.

- Как обстоит дело со слоганами и неймингом?

- Это наиболее творческая сторона нашей деятельности и здесь, как говорится, права на ошибку быть не может. Как правило, при выполнении таких заказов, мы сразу предупреждаем заказчика, что он получит, в итоге, минимум  10 вариантов слоганов или уникальных названий чего-либо, из которых он уже сам выберет, что ему подходит.

- Зачем так много?

- Наоборот, мы считаем, что нужно больше. Всем известно изречение, что «как ты яхту назовешь, так она и поплывет», поэтому у людей всегда должна быть возможность все хорошенько обдумать или решить это в коллегиальном порядке.

- Понятно. И последний вопрос: чем отличается ваша компания от подобных ей компаний?

- Ну, во-первых, названием. Это шутка, конечно. А если серьезно, то в нашей компании нет случайных людей – это раз, мы выполняем заказы, можно сказать, в режиме «максимальной боевой готовности» - это два, и для нас нет таких тем, от которых мы могли бы отказаться – это три. Все противозаконное или аморальное, естественно, я не считаю.

- Большое вам спасибо, Вячеслав, за интересное интервью. Надеюсь, мы с вами встретимся еще не один раз,  и вы снова поделитесь с нами своими секретами.

- Благодарю вас за интересные вопросы. Мне было очень приятно на них ответить. Желаю вам успехов!


---------------------------------------------

Нравится






Последние публикации
Мы гарантируем работоспособность ссылок размещенных сайтов на момент их добавления на страницы нашего портала “Лучших сайтов Интернета” big-big.ru. Но мы не отслеживаем их работоспособность в дальнейшем. Если Вы нашли ссылку на неработающий сайт, сообщите нам, пожалуйста, по форме обратной связи. Помните, что при полном или частичном использовании материалов с сайта - активная ссылка на big-big.ru обязательна! © 2011 - 2020 · big-big.ru