Лучшие сайты Топ сайтов Интересное в сети Видеообзоры Блог портала Наши путешествия

Fujitsu Primergy CX400 M1 – эффективная технология жидкостного охлаждения




Компания Fujitsu – популярный производитель компьютерной техники и сопутствующих товаров для бизнеса. Относительно недавно она представила инновационную технологию – Cool-Central, предназначенную для жидкостного охлаждения, позволяющее снизить энергопотребление серверов вдвое. В то же время указанная технология соответствует строгим стандартам и требованиям качества. Как правило, типичный центр, обрабатывающий данные, затрачивает на процессы охлаждения порядка 40% мощности. Благодаря снижению потребления энергетических ресурсов, удалось существенно минимизировать эксплуатационные траты ЦОД.

Уникальный масштабируемый сервер Fujitsu Primergy CX400 M1 имеет и другие важные преимущества. Сюда относится возможность эффективного применения площади, на которой размещается вычислительное оборудование. Рассматриваемый сервер, содержащий в себе кластерные узлы, направленные на жидкостное охлаждение, может оперативно решить данные задачи посредством пятикратного увеличения плотности расположения техники в ЦОД. Стандартная стойка достигает наиболее высоких показателей в 160 процессов типа Intel Xeon, а также модулей памяти в 1280. Мощность системы составляет более 30 кВт. В отличие от воздушного, жидкостное охлаждение эффективно справляется с поддержанием оптимального температурного режима в ЦОД. Узнать подробнее можно в описании продукта, найти которое можно на специализированных торговых площадках.

Компания Fujitsu ведет активную деятельность не только в Японии. В настоящее время ее продукция известна больше чем в 100 странах мира. Основано предприятие в далеком 1935 году. Оно имеет порядка 540 дочерних фирм и 20 совместных организаций. Ведущее направление функционирования компании – проектирование, разработка и внедрение динамических инфраструктур, выпуск ИТ-решений, производство настольных и мобильных компьютерных систем.

Новое нетипичное решение Cool-Central – отличный вариант для эффективного бизнеса, позволяющее уменьшить финансирование еще на этапе создания новых ЦОД. Применяя вторичные ресурсы тепловой энергии, можно также снизить общее потребление электричества. Стоит отметить, что каждый узел сервера можно компоновать и обслуживать отдельно. Это обеспечивает высокий уровень удобства и практичности использования системы. Последняя способна поддерживать инновационное ПО, в том числе облачные решения и приложения, предназначенные для высокопроизводительных вычислительных операций.


---------------------------------------------

Нравится






Последние публикации
Мы гарантируем работоспособность ссылок размещенных сайтов на момент их добавления на страницы нашего портала “Лучших сайтов Интернета” big-big.ru. Но мы не отслеживаем их работоспособность в дальнейшем. Если Вы нашли ссылку на неработающий сайт, сообщите нам, пожалуйста, по форме обратной связи. Помните, что при полном или частичном использовании материалов с сайта - активная ссылка на big-big.ru обязательна!