Лучшие сайты Топ сайтов Интересное в сети Видеообзоры Блог портала Отзывы

Когда нужен визит к дерматоонкологу?




Дерматолог -это врач, который занимается изучением, выявлением, лечением и профилактикой кожных доброкачественных и злокачественных новообразований. Статистика говорит о том, что количество визитов к этому врачу постоянно растет. Связано это в первую очередь с модой на загар. Многие стремятся получить загар как можно скорее, поэтому не соблюдают правила безопасности нахождения под ультрафиолетом, непомерно загорают в солярии и на пляже. Между тем достаточно получить хотя бы один солнечный ожог кожи, чтобы спровоцировать развитие меланомы. Врачи отмечают, что даже солнечный ожог, полученный в детстве, может быть фактором риска.

Меланома - одно из опаснейших злокачественных заболеваний, которое развивается быстро и тяжело поддается лечению. И чем раньше будут выявлены первые симптомы, чем скорее будет нанесен визит к врачу, тем больше шансов на благоприятный исход. Важно подобрать хорошего врача, который сможет назначить грамотное комплексное лечение. Ознакомиться со списком дерматоонкологов Москвы можно на этой странице: http://lookmedbook.ru/.

Обращаться непосредственно к дерматоонкологу рекомендуется в том случае, если происходят какие-либо изменения родинок. К примеру, их внезапно появилось на теле слишком много. В норме родинки должны быть гладкими, иметь ровную округлую или овальную форму. Если они внезапно потемнели, приобрели неровные края, увеличились в размерах, то все это сигнал к немедленному визиту к дерматоонкологу.

Поводом обращения к специалисту может быть и травма родинки. Если она травмирована, то потенциально опасна для жизни человека. Иногда травмирование может носить систематический характер. Это касается тех случаев, когда родимые пятна находятся в местах, имеющих тесный контакт с грубой одеждой - бюстгальтером, резинкой нижнего белья, поясом джинсов и др. Лучше не ждать изменений, а удалить родинку в таком «неудобном» месте хирургическим путем после консультации с дерматоонкологом. Ни в коем случае нельзя проводить удаление самостоятельно с применением народных средств, это может привести лишь к травмированию обрабатываемого участка и спровоцировать разрастание, т.е., усугубить ситуацию.

Рекомендуется посещать дерматоонколога для профилактических осмотров хотя бы раз в год, ведь многие симптомы развития злокачественных новообразований на начальных стадиях заметны лишь специалистам.


---------------------------------------------

Нравится






Последние публикации
Мы гарантируем работоспособность ссылок размещенных сайтов на момент их добавления на страницы нашего портала “Лучших сайтов Интернета” big-big.ru. Но мы не отслеживаем их работоспособность в дальнейшем. Если Вы нашли ссылку на неработающий сайт, сообщите нам, пожалуйста, по форме обратной связи. Помните, что при полном или частичном использовании материалов с сайта - активная ссылка на big-big.ru обязательна! © 2011 - 2018 · big-big.ru