Лучшие сайты Топ сайтов Интересное в сети Видеообзоры Блог портала Наши путешествия

Профилактика остеопороза




Если вы думаете, что бороться с остеопорозом нужно лишь после возникновения недуга, то глубоко ошибаетесь. Оборонительные манёвры нужно проводить задолго до массированной атаки болезни. Костный скелет человека начинает активно расти ещё в детском возрасте. Постепенно, минуя все фазы роста, он приближается к максимальному значению, преодолевая так называемый пик. Чем больше будет индекс костной массы, тем меньше у вас будет риск возникновения остеопороза в зрелом возрасте. Для того чтобы создать идеальные условия для правильного роста костей, нужно обязательно обеспечить рацион питания богатый кальцием и солнечным витамином (имеется в виду витамин D).

лечение остеопороза


Обязательным условием также является физически активный образ жизни. Именно поэтому старайтесь обеспечить рацион растущего организма молоком, творогом, твёрдыми сырами и молочнокислыми продуктами. Нехватка витаминов также сказывается на усвоении кальция. Старайтесь хотя бы раз в год пропивать комплексы now foods.

Рекомендации для взрослых

Став старше, мы начинаем, наоборот, терять костную массу. И если раньше процессы роста костной ткани преобладали над разрушением (резорбцией), то теперь чаша весов склоняется в другую сторону. Старайтесь соблюдать правильный режим сна и бодрствования; избегать чрезмерного употребления алкоголя и курения.

О вреде табака мы расскажем более подробно. Неумолимая статистика говорит о том, что заядлые курильщики теряют костную массу более интенсивно, нежели их собратья, ведущие здоровый образ жизни. Плотность костей у никотинозависимых людей примерно на 10% меньше по сравнению с некурящими! Это значит, что риск перелома шейки бедра и позвонков в преклонном возрасте гораздо больше. Алкоголь - также не лучший вариант для тех, кто не хочет иметь проблем с опорно-двигательным аппаратом. Злоупотребление горячительными напитками влечёт за собой нарушение всасывания кальция и крайне неблагоприятно влияет на костный метаболизм.

Продукты, помогающие в профилактике остеопороза

Во время беременности и после 40 лет особенно важно проводить профилактику, принимая кальциевые комплексы.

Помимо всего вышесказанного хотим обратить ваше внимание на негативное влияние на организм и костную систему в частности некоторых препаратов. Длительный приём глюкокортикоидов повышает риск возникновения остеопороза. Больные, проходящие длительный курс лечения данными лекарственными препаратами должны быть крайне осторожны и проходить систематический профилактический врачебный осмотр.


---------------------------------------------

Нравится






Последние публикации
Мы гарантируем работоспособность ссылок размещенных сайтов на момент их добавления на страницы нашего портала “Лучших сайтов Интернета” big-big.ru. Но мы не отслеживаем их работоспособность в дальнейшем. Если Вы нашли ссылку на неработающий сайт, сообщите нам, пожалуйста, по форме обратной связи. Помните, что при полном или частичном использовании материалов с сайта - активная ссылка на big-big.ru обязательна!