Лучшие сайты Топ сайтов Интересное в сети Видеообзоры Блог портала Отзывы

Приколы из окружающего мира и повседневной жизни (Часть 1)




Наша повседневная жизнь полна различными несуразностями, особенно учитывая то, в какой стране мы живем. Порой жалеешь, что нет с собой фотоаппарата. К счастью, об этом позаботились производители сотовых телефонов, поэтому приведенные в статье фото не блистают качеством съемки, но то, что нужно, на них видно очень хорошо. Мы начинаем цикл "Приколов..." или то, что мы не видим, погрузившись в транс повседневной рутины. Ниже я привожу фото со своими комментариями.

 

Это, наверное, самый колоритный представитель нашей сегодняшней подборки. Нет, я, конечно, в глубине души подозревал, что дружить проще всего с теми, кто слабее, но чтобы в такой конкретной форме... В общем, надпись "ДРУЖНЫЙ" на борту очень красноречиво описывает данный принцип.

 

Вот такая мощная служба работает в Московском метрополитене имени В. И. Ленина.

 

Хочу обратить ваше внимание на обыкновенный... тюбик зубной пасты, причем широко рекламируемой. И так, что же мы получаем в результате чистки зубов данной зубной пастой? Из списка, расположенного под надписью "ВСЁ в ОДНОМ" я усмотрел только два положительных момента: дёсны, да свежее дыхание, всего остального я не заказывал :-)

 

А мы перейдем к более приземленным моментам - мусору и бытовым отходам. Вот парк "Серебрянный бор", в котором категорически запрещается выбрасывать мусор в мусорный контейнер. Во всяком случае стоящяя рядом с мусорным контейнером надпись об этом недвусмыслено намекает.

 

Вот, где администрация того же парка видела экологическую тропу, о чем прямо и заявляет. Сложно сказать, какие мысли были у создателей этого творения, но факт остается фактом. Ну, и продолжая "мусорную" тему следующая фотография.

Выглядит прямо, как наезд. Нет, подспудно я, конечно, догадываюсь, что раньше кирпичей в этом замечательном строении было несколько больше и надпись была несколько полней, но как всегда нашлись люди, которые решили, что как-то не так все это выглядит (как, например, в поезде метро "не слон я", "ест инвалидов, пассаржиров с детьми..." и всё в таком духе).

 

Сразу возникает резонный вопрос, о каких таких "чайниках" идет речь на данном информационном табло? Нет, конечно, в советские времена начинающих лыжников называли чайниками из-за их любимой позы для фото. Это уже потом понятие "чайник" перетекло во все остальные области, где "чайниками" стали называть просто начинающих.

 

Вот такие, нормальные себе чайники стоят под этой табличкой. На фото плохо видно, но кавычки подрисованы другим цветом рукой одного из веселых пациентов, проходящего лечение в этой городской клинической больнице. А мы с вами переходим к следующему экспонату.

 

Как тут не вспомнить про доктора по фамилии Гробовой (не ищите, кто это - это шутка такая). Кого ищут, когда что-то случилось? Конечно крайнего. А вот руководство той же больницы решило эту проблему более изящно, а самое главное какая экономия времени! В общем, такая вот говорящая фамилия.

 

А этот многопрофильный солярий с колготками, носками мужскими и ксероксом мы встретили на центральной улице Санкт-Петербурга, когда путешествовали по нему минувшим летом. Обратите внимание на ошибку в слове "абонемент" (последний пункт над телефоном).

 

Немножечко приколов из любимого всеми россиянами Египта. Грех, конечно, укорять этих людей в допускаемых ошибках в чужом языке, но смотрится все равно интересно.

 


Еще две таблички оттуда же. Специально оставил высокое качество, чтобы можно было прочитать. Это ни в коем случае не в укор местным аборигенам, а так, посмеяться.

 

Тут меня беспокоят два вопроса:

1. О чем думали учредители данной компании, когда придумывали название для своего бренда?

2. О чем думали заказчики, которые обратились в данную компанию для обеспечения БЕЗОПАСНОСТИ и СОХРАННОСТИ своего имущества?

Как тут не вспомнить старика Задорнова, который клеймит на чем свет стоит нашу реформу образования... Не знают люди историю, не помнят, кто кому и зачем подарил троянского коня и чем все это кончилось. А еще в повседневной жизни мы часто слышим о компьютерных вирусах-"троянах"...

Ну да ладно, это еще не самое страшное. Самое интересное я в лучших традициях жанра оставил под конец. И так, внимание! Я специально сделал отступ побольше:

 

 

 

Слово, которое написано красным прямо за душу берет! И это Сбербанк России!!! Полугосударственное учреждение! А ведь этот стенд кем-то разрабатывался, кем-то согласовывался, кем-то утверждался!

Вот на этой оптимистичной ноте я заканчиваю первую часть своего повествования и желаю чаще оглядываться по сторонам. Хочется закочнчить этот пост девизом программы Галилео: "И помните - мир интересней, чем вам кажется!" Ждем ваших комментариев и до новых встреч!

 


---------------------------------------------

Нравится






Последние публикации
Мы гарантируем работоспособность ссылок размещенных сайтов на момент их добавления на страницы нашего портала “Лучших сайтов Интернета” big-big.ru. Но мы не отслеживаем их работоспособность в дальнейшем. Если Вы нашли ссылку на неработающий сайт, сообщите нам, пожалуйста, по форме обратной связи. Помните, что при полном или частичном использовании материалов с сайта - активная ссылка на big-big.ru обязательна! © 2011 - 2020 · big-big.ru