Лучшие сайты Топ сайтов Интересное в сети Видеообзоры Блог портала Отзывы

Биржи фрилансеров как источник заработка в сети Интернет




На сегодняшний день только ленивый не пытался выудить копейку-другую из Интернета. Похоже, слухи о том, что во Всемирной Паутине деньги валяются буквально под ногами, сильно преувеличены. И, тем не менее, есть люди, которые стабильно зарабатывают в Сети себе на хлеб с маслом, а иногда - и с черной икрой. Имя им - фрилансеры, или иными словами - свободные «художники», которые сами ищут себе заказчиков, договариваются об оплате и получают честно заработанные деньги на свой электронный кошелек.

Где найти таких заказчиков, спросите вы? Одними из наиболее «рыбных» мест являются биржи фрилансеров - виртуальные площадки, где встречаются интересы заказчиков и исполнителей. Они могут быть узкоспециализированными (биржи переводов, копирайтинга или сценариев для кинематографа) или универсальными, где массово размещаются заказы на дизайн, тексты, маркетинговые и инжиниринговые услуги и т.д.

Сколько всего таких ресурсов в Интернете - не знает никто; по информации Seoded.ru, в Рунете их несколько десятков, однако наиболее популярные и по-настоящему «живые» можно пересчитать по пальцам.

Следует отметить тот факт, что на биржах фриланса правит бал жесточайшая конкуренция среди исполнителей. Фрилансеров намного больше, чем заказчиков, и заказов на всех не хватает. Тем не менее, наиболее профессиональные исполнители не сидят без работы. Дело в том, что на большинстве бирж действует система рейтингов, позволяющая заказчикам дифференцировать исполнителей по уровню мастерства и степени надежности. Те, кто работает качественно и в точности исполняет техзадание, довольно скоро обзаводятся отличной репутацией, которая, в свою очередь, работает на имидж фрилансера.

Важным преимуществом бирж фриланса является безопасность денежных средств внутри системы. При размещении заказа на аккаунте заказчика «замораживается» определенная сумма. После одобрения выполненной работы средства списываются на счет исполнителя. Это может происходить и в автоматическом режиме, по истечении определенного времени, соответствующего периоду автопринятия заказа.

В большинстве случаев администрации бирж фриланса категорически против обмена контактными данными между заказчиками и исполнителями (подобное поведение карается закрытием доступа к системе). Фрилансерам даже на руку это требование, т.к. у многих из них за плечами имеется негативный опыт работы напрямую с заказчиками, которые так и не соизволили расплатиться за свои заказы. Таким образом, работая на бирже, исполнитель может быть на 100% уверен в том, что получит заработанные деньги.


---------------------------------------------

Нравится






Последние публикации
Мы гарантируем работоспособность ссылок размещенных сайтов на момент их добавления на страницы нашего портала “Лучших сайтов Интернета” big-big.ru. Но мы не отслеживаем их работоспособность в дальнейшем. Если Вы нашли ссылку на неработающий сайт, сообщите нам, пожалуйста, по форме обратной связи. Помните, что при полном или частичном использовании материалов с сайта - активная ссылка на big-big.ru обязательна! © 2011 - 2020 · big-big.ru