Лучшие сайты Топ сайтов Интересное в сети Видеообзоры Блог портала Отзывы

Электрический бойлер для воды. Как выбрать?




Вода, свет, газ, отопление - то, к чему городские жители привыкли с самого рождения. Ежегодное отключение горячей воды на 2 недели на постсоветском пространстве показывает, насколько важными становятся, казалось бы, простейшие достижения цивилизации.

К счастью, ездить по друзьям или мыться в тазиках больше нет необходимости. В квартирах все чаще появляются электрические водонагреватели или, проще говоря, бойлеры . Возможно, они не смогут полностью компенсировать недостающий уровень комфорта, но жизнь станет определенно легче.

Покупаем бойлер в магазине отопительной техники.
На что следует обратить внимание?

Объем бака

Для жилых помещений прекрасно подойдет электрический водонагреватель объемом от 30 до 150л. При выборе бойлера нужно учитывать количество человек, проживающих в квартире, и насколько часто они пользуются горячей водой. Например, для комфортной жизни семье из трёх человек нужен бак объемом в 80 л.

бойлер

Технические особенности водонагревателя

Внутреннее покрытие бака

Нержавеющая сталь, эмаль или стеклокерамика? Это всё материалы, которыми производители покрывают бак водонагревателя изнутри.

Самыми популярными являются резервуары из нержавейки. Они практичны, легко переносят перепады температур и чистку.

Баки из титана делают водонагреватель более прочным. Следовательно, увеличивается его срок службы и, соответственно, цена.

Водонагреватели с баками из стеклокерамики стоят значительно дешевле, но у них есть минус: это микротрещины, которые образуются из-за перепадов температур. У такого электрического бойлера срок службы менее 3-х лет.

Нагревательный элемент

Электрические водонагреватели могут иметь нагревательный элемент мощностью от 1,2 до 18 киловатт. Чем мощнее тэн, тем быстрее нагревается вода в баке.

Стандартные бойлеры оснащены одним тэном. Но сейчас в магазинах отопительной техники можно приобрести модель сразу с двумя тэнами, производители называют такую технологию «ускоренный нагрев». Он позволяет уменьшить износ деталей.

Какие бывают водонагреватели?

Чаще всего выделяют три типа электрических водонагревателей: вертикальные, горизонтальные и универсальные.

В вертикальном и горизонтальном бойлерах по разному расположены тэны. Их нельзя переворачивать при установке.

Вертикальные водонагреватели постепенно сменяются горизонтальными, потому что первые слишком громоздкие.

Но и с горизонтальными бойлерами не всё так просто. У них есть существенный минус. Из-за горизонтального положения бака в нем скапливается накипь.

Оптимальным вариантом можно считать универсальные бойлеры. При установке их можно перевернуть так, как Вам будет удобно.

Как правильно установить водонагреватель?

Настенные водонагреватели покупают для того, чтобы сэкономить пространство. Нужно учитывать, что бойлер на 100 литров и больше устанавливается только напольно. Такая установка поможет избежать аварии.

Какой купить бойлер?

Мы перечислили основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе электрического бойлера для воды. На первый взгляд может показаться, что в таком огромном ассортименте сложно на чем-то остановиться. Помимо имени, покрытия бака и его вместимости, на цену также влияет и количество функций - чем их больше, тем дороже обойдется водонагреватель. В этом вопросе важно не торопиться, потому что вариант “подешевле” или “соседи такой хвалили” не факт, что подойдет для вашего дома. Проконсультируйтесь со специалистом перед покупкой, для того, чтобы каждый вложенный рубль был потрачен не зря.


---------------------------------------------

Нравится






Последние публикации
Мы гарантируем работоспособность ссылок размещенных сайтов на момент их добавления на страницы нашего портала “Лучших сайтов Интернета” big-big.ru. Но мы не отслеживаем их работоспособность в дальнейшем. Если Вы нашли ссылку на неработающий сайт, сообщите нам, пожалуйста, по форме обратной связи. Помните, что при полном или частичном использовании материалов с сайта - активная ссылка на big-big.ru обязательна! © 2011 - 2018 · big-big.ru