Лучшие сайты Топ сайтов Интересное в сети Видеообзоры Блог портала Отзывы

Как не попасться на лохотрон через отзывы




Мы начинаем цикл наших публикаций, которые призваны защитить людей от мошенничества. Сегодня речь пойдёт о таком удобном инструменте, как «отзывы».

Многие пользователи интернета уже успели по достоинству оценить важность отзывов, написанных другими людьми обо всём на свете. Предметом отзывов может быть какая-то бытовая техника, отели, одежда, мебель, а также благонадёжность организаций и качество обслуживания теми или иными интернет-магазинами. В общем, в виде отзывов мы получили прекрасную возможность не наступить на грабли, на которые уже успели наступить другие.

Однако, есть у отзывов и обратная сторона медали: их удобство и степень доверия к ним оценили также и мошенники, которые приспособились крутить данным инструментом, чтобы продвинуть свой товар, либо создать проблемы своим конкурентам.

Давайте рассмотрим, как отличить настоящие отзывы от различных мошеннических. Рассмотрим такие отзывы по типам.

Отзывы с ярко выраженной негативной окраской

Наверняка вы все, ну, или многие из вас встречались с такими отзывами, которые использовали различные слова и словосочетания, вроде: божественно, великолепно, супер, лучше всех или – и так на протяжении всего отзыва, даже без указания, что именно «великолепно» и «супер», либо же наоборот публиковали различные оскорбляющие высказывания.

Согласитесь, что даже зная, что это неправда, червячок сомнения закрадывается в душу и подкрепляется мыслью об отсутствии «дыма без огня».

Яркий пример – вы можете набрать в поисковой строке яндекса «термоплюс-м отзывы» (без кавычек) и проследить, что на всех страницах отзывов, на всех сайтах – автор текста один человек, который, даже, не потрудился как-то разнообразить свои тексты. Подписи разные, а тексты под копирку, в которых, даже, не вчитываясь, а чисто по внешнему виду и количеству слов, написанных заглавными буквами становится понятно, что автор текстов один.

Налицо действие нанятого конкурирующей организацией «тролля», который за зарплату поливает грязью всех своих конкурентов. Термоплюс не нединственный, кому досталось.

Отзывы с ярко выраженной позитивной окраской

Есть отзывы явно положительные, которые активно используются на сайтах-одностраничниках, которые пытаются продать какой-то один товар.

Примеров таких сайтов можно найти множество, если задать запрос в поисковой строке яндекса «курс по заработку в интернете» и перейти по рекламным строчкам. Там обычно приводятся различные цитаты великих бизнесменов и олигархов, потом рассказывается, как они долго и муторно к этому шли и, конечно же, отзыв в конце, причем с фотографией.

Скажите, вы последний раз, когда писали отзыв, оставляли свою фотографию? Вот и я нет.  Явная обманка, чтобы расположить к себе посетителя сайта и как бы намекнуть, что вот, пишут «живые люди». Да, формы отзывов на сайте нет, либо она модерируемая. Т.е. владелец сайта определяет, какой отзыв пропустить, а какой отфильтровать. Ни в одной форме отзыва нет поля, в которое можно загрузить свою фотографию.

Конечно, не обязательно, что на данном сайте рекламируют какую-то дребедень. Возможно, там и есть доля правды. Однако, обидно, что пытаются использовать фальшивые отзывы, чтобы продвинуть свой продукт.

В свою очередь, правдоподобные отзывы изредка могут содержать и очень эмоциональные высказывания, но ориентироваться именно на них также не стоит. Всегда существует вероятность заводского брака, фактор «кривых рук» тоже никто не отменял, поэтому ориентироваться следует именно на отзывы такого плана, которые содержат положительную информацию, но при этом не скрывают какие-то недостатки.

Если вы будете придерживаться этих советов, то скорее всего не попадётесь на удочку мошенников. Будьте бдительны и удачи вам в выборе правильных партнёров и поставщиков.

Также читайте нашу вторую статью о том, как не попасться на лохотрон через смс и банковские карты.


---------------------------------------------

Нравится






Последние публикации
Мы гарантируем работоспособность ссылок размещенных сайтов на момент их добавления на страницы нашего портала “Лучших сайтов Интернета” big-big.ru. Но мы не отслеживаем их работоспособность в дальнейшем. Если Вы нашли ссылку на неработающий сайт, сообщите нам, пожалуйста, по форме обратной связи. Помните, что при полном или частичном использовании материалов с сайта - активная ссылка на big-big.ru обязательна! © 2011 - 2020 · big-big.ru