Лучшие сайты Топ сайтов Интересное в сети Видеообзоры Блог портала Отзывы

Как выбрать электрическую ломтерезку




Электрическая ломтерезка – это реальный способ сэкономить время на кухне. Если Вы часто устраиваете вечеринки, к Вам неожиданно приходят гости – советуем приобрести ломтерезку. Электрическая ломтерезка или слайсер, как ее еще называют, поможет Вам быстро и красиво оформить праздничный стол, аккуратно нарезать бутерброды или канапе и порадовать свою семью или гостей шедеврами "на скорую руку". Купить её можно на сайте http://www.5ok.com.ua/lomterezki.html.

Местоположение.

Перед тем, как выбирать ломтерезку, определите ее место на кухне. Это действительно очень важно. Желательно расположить ее неподалеку от разделочного стола. Дело в том, что многие хозяйки, купив слайсер, прячут его в один из кухонных шкафов, и он стоит там без дела. Вынимать его каждый раз просто лень. А значит, деньги выброшены на ветер. Это Вам нужно?

Мощность.

Необязательно гнаться за самой мощной установкой. Любая ломтерезка мощностью около 100 Вт и выше прекрасно справится со своей функциональной задачей.

Нож.

Нож – самая главная часть конструкции ломтерезки. Без ножа этот прибор просто бесполезная коробка. Обычно, ножи для слайсеров делаются из нержавеющей стали.



Заточка ножа.

Обязательно обратите внимание на заточку ножа. Виды заточки бывают двух видов – волнообразная и прямая. Прямая заточка обычно используется в недорогих слайсерах и для мягких продуктов. Например, для сыра. Волнообразная заточка – привилегия более дорогих ножей. Обычно эта заточка помогает нарезать продукты с разным уровнем плотности.

Скорость вращения ножа.

Вращение ножа в слайсере помогает процессу нарезки продукта. В некоторых моделях ломтерезок скорость вращения регулируется. Обычному пользователю лучше приобретать прибор именно с регулируемой скоростью вращения ножа. В большой степени толщина и аккуратность нарезки продукта зависит от скорости вращения ножа в слайсере.

Толщина нарезки.

Собственно, ломтерезку покупают именно из-за возможностей регулирования нарезки. Согласитесь, гораздо приятнее готовить, когда все продукты красиво и аккуратно нарезаны. Чаще всего встречаются в продаже приборы, обеспечивающие толщину нарезки от 15 до 17 мм. Есть, конечно, более умелые слайсеры, которые могут обеспечивать диапазон нарезки от 5 до 22 мм.

Корпус ломтерезки.

Стоит ли обращать внимание при покупке на то, из чего сделан корпус ломтерезки? Конечно, это не принципиально. Главное, нужно выбирать ломтерезку качественного производителя, корпус которой стоит на прорезиненных ножках. Это обезопасит Вас от скольжения прибор по поверхности во время работы.

Безопасность.

При покупке многие из Вас задаются вопросом, насколько безопасен прибор при эксплуатации. Конечно, прибор с вращающимся ножом, это потенциальная опасность, особенно если в семье есть дети. Радует, что производители понимают опасения покупателей и делают приборы, при использовании которых сложно пораниться. Защищенный кожухом нож и система защиты от случайного включения делает слайсер безопасным в эксплуатации прибором.

Уход.

Ломтерезка очень проста в уходе. Обычно достаточно лишь помыть нож. Во всех слайсерах он съемный и его легко отделить от корпуса. Сам корпус можно протереть влажной тряпкой, а затем вытереть насухо, как и нож.

Обратив внимание на все перечисленные моменты, Вы сможете выбрать оптимальную для себя ломтерезку. Конечно, в первую очередь, Вы должны подумать, полезна ли будет электрическая ломтерезка в Вашем быту. Каждый человек решает сам для себя. Нелогично покупать прибор, который Вы будете использовать один или два раза, а затем оставите пылиться на полке. Если Вам привычнее пользоваться кухонными ножами, то слайсер – не Ваша кухонная техника. Если же Вы творчески подходите к приготовлению пищи, много и разнообразно готовите, то слайсер – палочка-выручалочка для Вас.


---------------------------------------------

Нравится






Последние публикации
Мы гарантируем работоспособность ссылок размещенных сайтов на момент их добавления на страницы нашего портала “Лучших сайтов Интернета” big-big.ru. Но мы не отслеживаем их работоспособность в дальнейшем. Если Вы нашли ссылку на неработающий сайт, сообщите нам, пожалуйста, по форме обратной связи. Помните, что при полном или частичном использовании материалов с сайта - активная ссылка на big-big.ru обязательна! © 2011 - 2020 · big-big.ru