Лучшие сайты Топ сайтов Интересное в сети Видеообзоры Блог портала Отзывы

Открытие счета в банке. Что необходимо знать?




Для того, чтобы открыть корреспондентский счет банка в иностранной валюте и для резидентов, и для нерезидентов действуют одни и те же правила. Открытие осуществляется на основании декрета Кабинета Министров и установленных нормативных актов Национального банка.

Корреспондентский счет - счет, открытый одним банком для другого банка с целью проведения межбанковских переводов денежных средств. Соответственно валютный корреспондентский счет открывается для переводов в иностранной валюте.

Когда лицензия уже получена, уполномоченные банки вправе заключать договора на открытие корреспондентского валютного счета. Имеющие лицензию и открытые корреспондентские счета учреждения, должны сформировать пакет документации по каждому открытому корреспондентскому счету и предоставить его территориальному банковскому управлению по месту регистрации учреждения. Регистрация необходима для каждого счета, открытого при установлении корреспондентских отношений.

Стоит обратить внимание на то, что филиалам банков запрещается открывать счета в других банках. Кроме того, они не могут заключать договора о корреспондентских отношениях.

Если клиент открывает счет в банке впервые, то при оформлении документации необходимо его личное присутствие. Если это юридическое лицо, то необходимо присутствие лиц, имеющих право подписи, владельца этого предприятия, если предприятие основано на паях – совладельцев и всех, кто принимает существенное участие. Для открытия счета физического лица или частного предпринимателя необходимо присутствие только самого предпринимателя и его доверенных лиц.

Но, если в этом учреждении уже открывались счета в национальной валюте, или валютный счет для расчетов в валюте другого государства, то субъект считается идентифицированным и может просто предоставить карточки с образцами подписи.

При открытии счета все заинтересованные лица должны предъявить паспорта, идентификационные коды и документы, которые могут подтвердить их полномочия. На основании этих документов происходит идентификация и регистрация нового валютного корреспондентского счета.

Справка о том, в каком состоянии находится счет может быть получена круглосуточно в электронном банкинге, или по запросу у дежурного оператора.

Следует отметить, что банк может запросить и другие документы, не указанные в перечне, и отказ их предъявить повлечет за собой отказ в регистрации нового корреспондентского счета. Банк имеет право сделать это без объяснения причин.

 


---------------------------------------------

Нравится






Последние публикации
Мы гарантируем работоспособность ссылок размещенных сайтов на момент их добавления на страницы нашего портала “Лучших сайтов Интернета” big-big.ru. Но мы не отслеживаем их работоспособность в дальнейшем. Если Вы нашли ссылку на неработающий сайт, сообщите нам, пожалуйста, по форме обратной связи. Помните, что при полном или частичном использовании материалов с сайта - активная ссылка на big-big.ru обязательна! © 2011 - 2020 · big-big.ru