Лучшие сайты Топ сайтов Интересное в сети Видеообзоры Блог портала Отзывы

Простые и эффективные советы, как купить качественную металлочерепицу




Если вы приняли решение купить металлочерепицу, вам нужно учесть некоторые важные тонкости и подводные камни перед совершением этой покупки.

На данный момент на рынке существует множество производителей с наличием большого ассортимента и с различной ценовой политикой. При этом соотношение цены и качества весьма непредсказуемы, так как высокая цена - это не всегда показатель отличного качества.

Приобретая металлочерепицу, стоит помнить, что данное кровельное покрытие является долгосрочной инвестицией в вашей жизни, поэтому не стоит на этом экономить, чтобы не пришлось платить дважды. От правильно сделанного выбора при покупке и монтировании кровельного покрытия зависит долговечность эксплуатации самого здания. Поэтому будущий покупатель должен учесть некоторые правила. 

Самое важное правило - обязательно ознакомьтесь с сертификатом качества на материал, из которого изготовлена приобретаемая металлочерепица. Если вам под любым предлогом отказываются его предоставить, это уже предупредительный звонок для отказа от покупки товара сомнительного качества. Стоит задуматься и в случаях, если продавец не предоставляет гарантию на продаваемый кровельный материал. 

Следует учесть, что качественной металлочерепице присущи следующие показатели: 0,45 - 0,5 - толщина металла из которой изготовлена металлочерепица. Данная толщина при учёте ребра жесткости сможет выдержать нагрузки снега и ветра, а монтаж такой металлочерепицы возможен без нанесения явных и видимых повреждений. 

Немаловажный фактор имеет и составляющие, применяемые при изготовлении данного товара. Так, металлочерепице, изготовленной из оцинкованной, или алюмооцинкованной стали присуще высокое качество, при этом в случаях изготовления из оцинкованной стали покрытие цинка должно быть при мин. 220-275 г/м2 . Если металлочерепица изготовлена из алюмооцинкованной стали, то этот показатель покрытия должен составлять мин. 120-150 г/м2 с наличием полимерного покрытия нанесенного методом беспрерывной валовой окраски в заводских условиях. 

При покупке металлочерепицы следует учесть, что её качество зависит от профилирующего оборудования, которое было задействовано при её изготовлении. Если металлочерепица изготовляется на не дорогом оборудовании, то при профилировании на металле могут возникнуть трещины, которые совершенно незаметны при невооруженном взгляде. Данные микротрещины проявят себя после нескольких лет эксплуатации в виде белой ржавчины и отслоения краски на кровельном покрытии. На сегодняшний день лидирующие позиции занимают финские производители, которые изготавливают данное кровельное покрытие на высокоуровневых профилирующих линиях. Это, несомненно, сказывается высоким качеством изготовляемой металлочерепицы.

В любом случае, какого бы производителя металлочерепицы вы не выбрали, стоит помнить, что на данной покупке не стоит экономить. Сэкономленные деньги покажутся вам мелочью по сравнению с теми проблемами, которые может принести некачественная металлочерепица в последующие годы. Поэтому осознанно и взвешенно подходите к этой важной и нужной покупке.


---------------------------------------------

Нравится






Последние публикации
Мы гарантируем работоспособность ссылок размещенных сайтов на момент их добавления на страницы нашего портала “Лучших сайтов Интернета” big-big.ru. Но мы не отслеживаем их работоспособность в дальнейшем. Если Вы нашли ссылку на неработающий сайт, сообщите нам, пожалуйста, по форме обратной связи. Помните, что при полном или частичном использовании материалов с сайта - активная ссылка на big-big.ru обязательна! © 2011 - 2020 · big-big.ru