Лучшие сайты Топ сайтов Интересное в сети Видеообзоры Блог портала Отзывы

Отдых в Алуште бархатный сезон: пляжный отдых осенью




Отдых в Алуште бархатный сезон

Если отпуск пришелся на сентябрь, это повод для радости, ведь на южном берегу Крыма наступает бархатный сезон. Большинство туристов разъезжается, в ресторанчиках и на пляжах становится свободнее, а отсутствие изнуряющей жары позволяет и лежать на пляже, и ездить по экскурсиям. Теплое солнце, ласковое море, изумительные фрукты и свежие вина сделают осенний отдых в Алуште незабываемым.

Пляжный отдых осенью

Сентябрь в Алуште лишь условно считается осенним месяцем. Ощутимое снижение температуры воздуха и воды происходит лишь ближе к октябрю. Большую часть времени стоит теплая и очень приятная погода. Днем градусник показывает 23-26 градусов, изредка доходит и до 30. Морская вода тоже остывает не сразу, сохраняя комфортные 22 градуса вплоть до второй половины месяца.

отдых в Алуште

Приближающаяся осень дает о себе знать учащающимися штормами и ливнями, но они кратковременны. День-два ветреной погоды вряд ли способны испортить долгожданный отпуск. С заходом солнца становится прохладно, так что для вечерних прогулок лучше взять с собой одежду с длинным рукавом.

Бархатный сезон – это идеальное время для загара без солнечных ожогов. Пляжи Алушты всегда открыты для туристов, которых в это время становится намного меньше. В сентябре можно спокойно отдохнуть и в центре города, где к воде можно спуститься прямо с набережной, и в знаменитом Профессорском уголке с его аквапарком. Везде имеется вся необходимая инфраструктура, включающая водные развлечения и кафе. Не менее хороши и отдаленные дикие пляжи с их прозрачной водой и первозданной природой. Одним словом, тем, кто не любит суету и шум, лучше ориентироваться именно на бархатный сезон.

Достопримечательности и развлечения

Если пляжный отдых надоел, курорт всегда предложит альтернативу. Здесь имеется полный спектр туристических развлечений:

  • длинная набережная, где так хорошо прогуливаться, любуясь на морские просторы;
  • дельфинарий «Акварель»;
  • самый крупный в Крыму океанариум с четырьмя залами, посвященными различным подводным обитателям;
  • аквапарк «Миндальная роща» с множеством горок и бассейнов на любой возраст, а также кафе, ресторанами и большой прогулочной зоной;
  • развлекательный парк «Крым в миниатюре», где собраны копии самых популярных достопримечательностей полуострова.

отдых в Алуште

Тем, кто больше ценит познавательные экскурсии и природные достопримечательности, стоит поездить по окрестностям Алушты, где можно найти немало интересных мест:

  • Крымский природный заповедник со множеством пешеходных маршрутов, живописным озером Уч-Кош и форелевым хозяйством;
  • водопад Джур-Джур, который к осени вновь набирает силу после летней жары;
  • каменные грибы долины реки Сотеры;
  • долина Привидений с ее причудливыми каменными изваяниями, меняющимися с движением солнца;
  • пещеры горного массива Чатыр-Даг;
  • крепости Алустон и Фуна;
  • архитектурные шедевры: дворец княгини Гагариной, дача Стахеева, дача Голубка, дворец Карасан и другие;
  • храм-маяк Николая Чудотворца;
  • знаменитый Космо-Дамиановский монастырь.

Если вас привлекают, в первую очередь, походы, можно отправиться на курорт в конце сентября или даже в октябре, когда погода станет прохладной, а жилье и экскурсии – дешевыми.

Где остановиться в Алуште осенью

отдых в Алуште

В сентябре большинство отелей, гостиниц и гостевых домов Алушты работают в прежнем режиме. Цены за номер значительно снижаются по сравнению с летними месяцами, уменьшается и количество постояльцев. В это время можно без лишних затрат выбрать очень комфортные варианты, например, отель «Море удачи», где в стоимость проживания включен завтрак, или «Парадиз» с трехразовым питанием.

Любителям необычного размещения стоит обратить внимание на гостевой дом «Чайка», построенный в 10 метрах от моря. Здесь можно чувствовать на лице соленые брызги, сидя за столиком на собственном балконе. Домашний уют и комфорт обеспечит база отдыха «Солнечное» с деревянными домиками, расположенная в экологически чистой зоне.

Осенняя Алушта – это настоящий рай на земле. Если вы мечтаете насладиться крымской природой без лишнего шума и чрезмерных затрат, отправляйтесь на курорт в сентябре. Отпуск запомнится надолго.


---------------------------------------------

Нравится






Последние публикации
Мы гарантируем работоспособность ссылок размещенных сайтов на момент их добавления на страницы нашего портала “Лучших сайтов Интернета” big-big.ru. Но мы не отслеживаем их работоспособность в дальнейшем. Если Вы нашли ссылку на неработающий сайт, сообщите нам, пожалуйста, по форме обратной связи. Помните, что при полном или частичном использовании материалов с сайта - активная ссылка на big-big.ru обязательна! © 2011 - 2018 · big-big.ru