Лучшие сайты Топ сайтов Интересное в сети Видеообзоры Блог портала Отзывы

Безопасная покупка квартиры




Свои стены – мечта многих. Особенно, молодых семей, которые мечтают покинуть родительский дом и жить самостоятельно! На пути к этой мечте встаёт сразу несколько препятствий:

1. Высокая стоимость квадратных метров.

2. Высокая вероятность обмана со стороны недобросовестных продавцов, да и просто мошенников.

Если первое препятствие, в принципе, преодолимо через откладывание накоплений, банковскую ипотеку, материнский капитал, в конце концов, то вот мошенничество, процветающее в этой сфере – это уже более серьёзная проблема. Виной этому «дырявое» российское законодательство, которое убеждено, что за всё должен отвечать покупатель. В общем, не путайте справедливость и правосудие.

Если при аренде жилья вы рискуете максимум суммой своей месячной зарплаты (оплата месяца+депозит), то при покупке жилья фигурируют совершенно другие цифры.

Наверняка вы уже об этом наслышаны, именно поэтому вы и читаете нашу статью о безопасной покупке квартиры.

покупка квартиры

Давайте рассмотрим, какие существуют способы максимально безопасно купить квартиру.

Способ 1. Обратиться к проверенному риэлтору. Не тому, который просто в своём рекламном объявлении обещает золотые горы, а именно к тому, который провернул множество сделок для ваших знакомых. Хороший, опытный риэлтор обычно знает подводные камни и приложит все усилия, чтобы максимально обезопасить вас от мошенников.

Из плюсов: частный риэлтор может обойтись дешевле.

Из минусов: даже очень хороший риэлтор не заменит вам опытного юриста в случае, если произойдёт какая-то конфликтная ситуация. А если этот риэлтор из разряда «лучше полный ноль, чем отрицательная величина», то вам можно только посочувствовать.

Способ 2. Обратиться в агентство недвижимости.

Конечно, тут тоже необходимо почитать отзывы, но при общих равных, у агентства недвижимости существует целый штат сотрудников, каждый из которых занимается своим делом. Если рассматривать на примере агентства по недвижимости, которое уже совершило множество продаж квартир в Краснодаре, то это:

  • риэлторы, которые работают «в поле», т.е. осматривают квартиры, показывают квартиры, выясняют ответы на наиболее важные вопросы по соседям, инфраструктуре, транспортной доступности и так далее;
  • юристы, специализирующиеся по недвижимости, которые проверяют правомерность сделки, правильность составление договоров, сопровождают госрегистрацию и так далее;
  • аналитики, которые анализируют недвижимость в различных районах города и отслеживают разные «подозрительные» предложения по объектам, которые продаются или слишком дёшево, или слишком часто, а то и вообще – по доверенности. Такие объекты недвижимости, естественно, попадают в базы данных агентства только в виде «чёрных списков».

Плюс ко всему, когда вы заключаете договор с юрлицом – у вас больше шансов отстоять свои права и получить некую компенсацию, если вдруг что-то пошло не так, в то время, как частник может просто «исчезнуть», или выплачивать вам по 100 рублей в месяц, т.к. работает в чёрную и не платит налогов.

Часто, агентство недвижимости является ещё и ипотечным брокером. То есть, если вы рассматриваете покупку квартиры в ипотеку, вам не потребуется объезжать офисы всех мыслимых и немыслимых банков. Вы один раз передаёте все необходимые данные и документы брокеру, а брокер сам по своим каналам связи со «своими» сотрудниками банков договаривается об ипотеке для вас. Причём часто бывает так, что вы сами приходите в банк – вам отказывают, а когда брокер оформляет всё, как надо – банк соглашается предоставить ипотеку. Причём иногда на более интересных условиях.

Таким образом, обратившись в агентство, вы получаете сразу полный пакет услуг:

1. Подбор недвижимости.

Вы можете сами выбрать квартиру, либо вам подыщут варианты по вашим критериям.

2. Выяснение легитимности продажи.

Происходит множество случаев, когда квартиру продать не имели право продавать, но тем не менее продавали. В результате, появлялось некое лицо, которое или случайно узнало о провёрнутой за спиной сделке, а может это какой-то бывший супруг, который имел долю в этом жилье, но почему-то это не было учтено при оформлении договора купли-продажи. Отвечает по закону не тот, кто не имел право продавать, а тот, кто купил. И, конечно же, множество мошенников старательно греют руки на таких вот «несовершенствах» законодательства.

3. Подбор ипотеки на самых оптимальных условиях.

Ипотечный брокер сделает всё возможно, чтобы банк одобрил вам ипотеку.

4. Сопровождение сделки, даже, в ваше отсутствие.

Вам необходимо будет явиться только на сделку, т.к. продажа по доверенности – любимый ход мошенников, когда накануне сделки доверенность отзывается, но об этом никто не знает. В итоге сделка считается незаконной со всеми вытекающими последствиями.

5. Гарантия безопасности сделки.

Это уже репутация агентства, которое будет стараться всеми силами вам угодить, чтобы вы порекомендовали его своим друзьям и написали хороший отзыв.

Почему мы в этой статье так топим за обязательное привлечение специалистов для покупки продаж? Да потому что без знаний законов и специфики, вы становитесь желанной добычей для разного рода мошенников. Даже, если покупаете не вторичное жильё, а квартиру в новостройке – застройщик любит написать договор, в котором он имеет права, а вы обязанности. Такое дело мы тоже видели. К счастью, нас уберегли от такой сделки.

А на этом всё. Желаем, чтобы ваши сделки проходили легко и безопасно.


---------------------------------------------

Нравится






Последние публикации
Мы гарантируем работоспособность ссылок размещенных сайтов на момент их добавления на страницы нашего портала “Лучших сайтов Интернета” big-big.ru. Но мы не отслеживаем их работоспособность в дальнейшем. Если Вы нашли ссылку на неработающий сайт, сообщите нам, пожалуйста, по форме обратной связи. Помните, что при полном или частичном использовании материалов с сайта - активная ссылка на big-big.ru обязательна! © 2011 - 2020 · big-big.ru