Лучшие сайты Топ сайтов Интересное в сети Видеообзоры Блог портала Наши путешествия

Movavi – реактивный конвертер аудио, видео и графических форматов




На написание обзора этой программы нас вдохновили очередные сборы в поездку на отдых. Как обычно мысль записать видео для просмотра на планшетке пришла в голову очень поздно, а полёт, тем не менее, предстоял длинный и продолжительный.

После того, как я запустил свой инструментарий для конвертации и увидел расчётное время, почти равное длительности ролика, я призадумался. Обойтись в этот раз книжкой или музыкой в ушах, или поискать дополнительные варианты. И чудо! Выход был найден в виде конвертера Movavi (Скачать можно по ссылке www.movavi.ru/videoconverter/). Да, платного, но за такой сервис, как показала практика, можно заплатить, тем более, что прилагающийся семидневный «триал» явно дал понять, что оно того стоит.

В качестве отдельной фишки – это возможность автоматического определения формата по устройству. Принцип такой: подключаете свой планшет/смартфон, а программа автоматически определяет оптимальные параметры видео. Вот так это выглядит:

 конвертер Movavi

После того, как я сконвертировал все свои видео и успокоился, меня, конечно же, стал разбирать интерес, а почему так? Компьютер тот же, файлы те же, а время конвертации меньше в разы!

Оказывается, разработчики не стали мудрствовать лукаво и применили механизм, который использует софт для обработки криптовалют, а именно – задействовать помимо центрального процессора ещё и очень мощный процессор графический, установленный на… видеокарте.

Конечно, если у вас офисный вариант со встроенной видеокартой, никакого прироста это не даст, но если ваша видеокарта поддерживает, например, технологию CUDA – танцуйте! Ваш компьютер помимо того, чтобы в игры играть является ещё и мощным станком для конвертации.

Однако, если у вас не очень мощная видеокарта – не беда. Конвертер Movavi отлично работает в мультипоточном режиме, что делает использование вашего центрального процессора максимально эффективным и в процессе конвертации будут задействованы все ядра. Можете проверить это в процессе конвертации, запустив диспетчер задач.

Для справки – видео длинной 15 минут FullHD в 32-хбитной среде на старом двухядерном процессоре сконвертировалось за 3 минуты. И, как видно из скриншота, уменьшилось в два раза с хвостиком.

 конвертер Movavi

После поездки у меня зачесались руки, и я решил попробовать сконвертировать свои старые видео, записанные  с кассетной камеры miniDV – для тех, кто не в теме – эти видео занимают порядка 12 Гб/час. К моему удивлению, видео сконвертировались достаточно быстро (в сравнении с имеющимся арсеналом) и с очень хорошей степенью сжатия – 12 раз.

Имейте ввиду, что я использовал только лишь процессорные мощности на не очень мощном железе.

В качестве вывода, хотелось бы отметить, что программа, безусловно, полезная и пригодится в быту, особенно, если вы часто путешествуете.

Естественно, для обработки видео требуются большие ресурсы и если у вас старый компьютер с завирусованной операционной системой – чуда не произойдёт. Это надо понимать, чтобы не постигло разочарование. Но по сравнению с другими продуктами, нацеленными на конвертацию видео, программа Movavi работает ощутимо быстрей и с лучшим качеством сжатия. В любом случае, перед покупкой вы можете скачать эту программу и убедиться в том, что она работает хорошо.


---------------------------------------------

Нравится






Последние публикации
Мы гарантируем работоспособность ссылок размещенных сайтов на момент их добавления на страницы нашего портала “Лучших сайтов Интернета” big-big.ru. Но мы не отслеживаем их работоспособность в дальнейшем. Если Вы нашли ссылку на неработающий сайт, сообщите нам, пожалуйста, по форме обратной связи. Помните, что при полном или частичном использовании материалов с сайта - активная ссылка на big-big.ru обязательна!