Лучшие сайты Топ сайтов Интересное в сети Видеообзоры Блог портала Отзывы

Какое оборудование нужно для открытия фитнес-клуба



Посещение фитнес-центров сегодня выступает самым востребованным видом досуга среди молодёжи и не только. Стремление к поддержанию спортивной подтянутой фигуры и похудению, массово приводит людей на занятия фитнесом. Большое разнообразие спортивных занятий позволяет выбрать наиболее подходящее, для любого человека с учётом его индивидуальных физиологических особенностей и состояния здоровья.

фитнес

Фитнес-зал как идея для бизнеса

Осуществление предпринимательской деятельности в области фитнеса – весьма перспективный способ заработка. Собственный фитнес-клуб позволит не только регулярно заниматься спортом, но и хорошо поднять собственный бюджет. Но чтобы появилась прибыль, сперва стоит вложиться и затратить довольно внушительные суммы на спортивное оборудование для зала. Именно приобретение оборудования относится к самым большим затратам при открытии фитнес-клуба. Разберёмся, какие тренажёры и оборудование должны быть в каждом фитнес-центре.

фитнес

Покупку спортивного оборудования стоит производить в проверенных местах. Интернет-магазин спортивных товаров «Sport4Fit» предлагает широкий ассортимент оборудования и инвентаря для спортивного зала. Если вы открываете свой фитнес-клуб и не знаете с чего начать, позвоните по бесплатному номеру для консультации и приобретения всего необходимого спортивного оборудования.

Зонирование зала

Оборудование фитнес-центров или тренажёрных залов условно делится на определённые зоны, среди которых выделяют:

  • зона силовых тренировок – включает силовые тренажёры на верхний и нижний блок, машину Смитта, Гак машину, лавку Скотта, тренажёр «Бабочка» и некоторые другие тренажёры для силовых тренировок;
  • зона кардиотренировок – подразумевает наличие беговых дорожек, велоэргометров, эллипсоидных и гребных тренажёров, степперов;
  • зона для работы со свободным весом и весом собственного тела – должна содержать штанги, гантели, гири, эспандеры и амортизаторы, турники, перекладины, скамьи (прямые и с уклоном), и прочее отягощающее снаряжение.

фитнес зал

Зоны оборудуются отдельно друг от друга таким образом, чтобы при перемещении по залу, спортсмены не испытывали дискомфорта и не мешали друг другу.

Кардиозона

Всё спортивное оборудование распределено по зонам и упорядочено. Особенно это относится к тренажёрам, располагающимся к зоне для кардиотренировок. Аэробные занятия выступают неотъемлемой частью тренировок спортсменов любого уровня подготовки. Даже в небольшом фитнес-зале кардио зона обязательно должна присутствовать. Любая тренировка начинается с кардионагрузки и заканчивается ею же. Никакие силовые тренировки не проходят без кардионагрузок. Если пренебрегать данным видом занятий, можно получить значительные проблемы со здоровьем. Кардиотренировки, в первую очередь, подготавливают сердце к предстоящим физическим нагрузкам, формируют выносливость и силу.

фитнес зал

На занятия на кардиотренажёрах спортсмены должны отводить около 30% от всего времени, выделенного на тренировку. Выбирать оборудование для фитнес-зала стоит тщательно. Сегодня на рынке спортивных товаров представлено огромное множество моделей разных тренажёров, которые отличаются не только качеством, но и ценой. Если расчёт идёт на длительное функционирование нового бизнеса, не стоит экономить на оборудовании.

Все тренажёры делятся на два класса:

  • для домашнего использования – значительно доступнее в цене, менее габаритны, как правило, с минимальным набором дополнительных функций;
  • для профессионального использования – более дорогие, крупногабаритные, предназначены для длительной бесперебойной работы, имеют большое количество программ для тренировок.

Зона силовых тренировок

Силовые тренировки проводятся на специальных силовых тренажёрах. Обычно это громоздкие железные силовые комплексы. В спортивном зале должен присутствовать обязательный минимум оборудования для силовых тренировок. Это не сугубо мужская зона. Силовые тренировки полезны для всех спортсменов. Они позволяют увеличить силу мышц, подтянуть тело и накачать мышечную массу.

фитнес зал

Свободный вес

Работа со свободным весом или весом собственного тела подходит для всех категорий людей, которые давно занимаются или только начинают занятия спортом. Гантели, гири, скамьи, турники и прочее оборудование должно быть в спортивном зале в достаточном количестве.

фитнес зал


---------------------------------------------

Нравится






Последние публикации
Мы гарантируем работоспособность ссылок размещенных сайтов на момент их добавления на страницы нашего портала “Лучших сайтов Интернета” big-big.ru. Но мы не отслеживаем их работоспособность в дальнейшем. Если Вы нашли ссылку на неработающий сайт, сообщите нам, пожалуйста, по форме обратной связи. Помните, что при полном или частичном использовании материалов с сайта - активная ссылка на big-big.ru обязательна! © 2011 - 2018 · big-big.ru