Лучшие сайты Топ сайтов Интересное в сети Видеообзоры Блог портала Отзывы

Как правильно выбрать керамогранит для кухни, на какие характеристики обратить внимание




Керамогранит для кухни: оптимальное напольное покрытие с отличными эксплуатационными характеристиками

Лучшее напольное покрытие для кухни - керамогранит. Эта облицовка характеризуется повышенной прочностью и надежностью, водостойкостью, способностью не выгорать на солнце, не воспламеняться и не проводить электрический ток, не выделять в атмосферу помещений вредные соединения.

керамогранит

Преимущества выбора керамогранита для кухонных полов

Керамогранит для кухни изготовлен из смеси глины и песка, которая проходит процесс обжига при высоких температурах. Это обеспечивает прочность и долговечность материала. За счет добавления песка структура облицовки становится не такой пористой и более плотной, чем это наблюдается у обычной керамической плитки. Поэтому керамогранит предпочтителен для кухни - места, где довольно часто бывают люди, существует механическая нагрузка на пол от бытовой техники и мебели. Также здесь часто роняют различные предметы в процессе приготовления пищи - ножи и вилки, кастрюли и разделочные доски.

Все это может спокойно выдерживать керамогранитная облицовка, как и многочисленные и частые контакты с агрессивной средой химических составляющих моющих и чистящих средств. При этом на поверхности не образуются сколы и трещины, потертости и другие повреждения. Такой пол, в отличие от деревянного или ламината, не боится влажности, на нем не образуются колонии бактерий и плесени. Он прост в уходе и не требует постоянной уборки.

При выборе покрытия важно обратить внимание на такие характеристики, как прочность, износостойкость, соответствие геометрических параметров. Керамогранит подразделяют на пять основных групп по классу истирания и, соответственно, сфере применения:

  • PEI 1 и PEI 2 – исключительно для помещений с небольшой проходимостью;
  • PEI 3 – для жилых домов со средней нагрузкой;
  • PEI 4 – для общественных зданий, где наблюдается высокая проходимость;
  • PEI 5 – для зон с повышенной интенсивностью движения людей и транспортных средств - например, складов.

Для кухни оптимальным вариантом считается плитка PEI 3 класса.

керамогранит

Чем удобен интернет-магазин керамогранитной облицовки?

Безошибочный выбор продавца качественного керамогранита в Москве - интернет-магазин “КерамТрейд”. Здесь представлена продукция от самых именитых мировых производителей, разнообразного формата, фактуры и дизайна. Для кухни стоит выбрать немаркий цвет, который впишется в общий интерьерный стиль помещения. Это может быть керамогранит, имитирующий природный камень или паркет, мрамор или гранит, древесный массив. Онлайн-продажа керамогранита для кухни сэкономит ваше время и энергию - заказ и оплату можно осуществить, не покидая дом или рабочее место. Для доставки шоу-рум привлекает проверенные ТК.

Читайте подробнее о напольном керамограните для кухни на сайте ceramtrade интернет- магазина


---------------------------------------------

Нравится






Последние публикации
Мы гарантируем работоспособность ссылок размещенных сайтов на момент их добавления на страницы нашего портала “Лучших сайтов Интернета” big-big.ru. Но мы не отслеживаем их работоспособность в дальнейшем. Если Вы нашли ссылку на неработающий сайт, сообщите нам, пожалуйста, по форме обратной связи. Помните, что при полном или частичном использовании материалов с сайта - активная ссылка на big-big.ru обязательна! © 2011 - 2020 · big-big.ru