Лучшие сайты Топ сайтов Интересное в сети Видеообзоры Блог портала Отзывы

Валютный рынок как сфера бизнеса




Валютный рынок Форекс представляет собой межбанковский рынок, который полностью сформировался к 1973 году, когда международная торговля выполнила переход от фиксированного курса валюты к плавающему. Это совокупность сделок агентов рынка валюты по обмену оговоренных сумм денежных единиц одной валюты на другую валюту, в соответствии с согласованным курсом на определенную дату. В процессе обмена курс валюты по отношению к другой определяется очень просто – уровнем спроса и предложения, с которыми соглашаются обе стороны.

Любой трейдер Форекс, приступая к работе на рынке, в первую очередь должен изучить общие законы его функционирования, правила и главные аспекты. На сегодняшний день объем операций мирового валютного рынка Форекс составляет более 3 триллионов долларов США. Более того, объемы постоянно растут. Это объясняется стремительным развитием международной торговли, отменой валютных ограничений многими странами мира.

Благодаря развитию современных информационных технологий на протяжении последних нескольких лет неузнаваемо изменился сам рынок. Некогда окруженная ореолом кастовой таинственности сфера работы валютного дилера стала практически массовой. Еще недавно операции с валютой считались привилегией только крупных банков-монополистов и сотрудников Уолл-Стрит. 

Сегодня же торговать на рынке может каждый, для чего нужно лишь установить на подключенный к Интернету компьютер (или любое другое устройство) торговый терминал Форекс, положить несколько сотен долларов на счет – и можно начинать работу. Но это теоретически, практически достичь успеха удается лишь тем, кто умеет анализировать и применять свои интеллектуальные способности. Чтобы добиться здесь успеха, придется много и активно учиться, работать, искать эффективные методы и способы торговли, постоянно совершенствовать свои навыки.

Сегодня на долю электронных брокеров приходится около 11% оборота валютного рынка. А дневной объем операций самых крупных международных банков (Barclays Bank, Deutsche Bank, Citi Bank, Union Bank of Switzerland, Standard Chartered Bank, Chase Manhattan Bank и др.) достигает миллиардов долларов. 

Что же касается рынка Форекс как места применения личной интеллектуальной, психической, финансовой силы, то тут успеха достигают лишь те, кто серьезно относится к работе и обладает достаточными знаниями, навыками, составляет торговый план Форекс, неукоснительно придерживается правил управления капиталом и не рискует понапрасну.

Выбирая валютный рынок Форекс в качестве площадки для успешного бизнеса, трейдер должен ориентироваться исключительно на собственные способности и возможности, целеустремленность, желание зарабатывать и готовность учиться. Все остальное придет с опытом, главное – не останавливаться и постоянно набираться опыта.


---------------------------------------------

Нравится






Последние публикации
Мы гарантируем работоспособность ссылок размещенных сайтов на момент их добавления на страницы нашего портала “Лучших сайтов Интернета” big-big.ru. Но мы не отслеживаем их работоспособность в дальнейшем. Если Вы нашли ссылку на неработающий сайт, сообщите нам, пожалуйста, по форме обратной связи. Помните, что при полном или частичном использовании материалов с сайта - активная ссылка на big-big.ru обязательна! © 2011 - 2020 · big-big.ru