Лучшие сайты Топ сайтов Интересное в сети Видеообзоры Блог портала Отзывы

Как не испортить ресницы в погоне за красотой?




Не зря говорят, что глаза - душа женщины. Именно в них находит отражение улыбка, живёт та самая неотразимая «сумасшедшинка», которая сводит мужчин с ума и заставляет кусать локти соперниц. Поэтому неудивительно, что именно глазам женщины и девушки всех возрастов уделяют внимание в первую очередь.

В ход идут самые разные средства и способы - тушь и долгоиграющая краска для ресниц, укрепляющие составы, завивка, ламинирование, накладные ресницы и наращивание. Ниже - о том, что из этого полезно, а что может нанести волоскам непоправимый урон.

ресницы для наращивания

Укрепляющие составы

Часто девушки в погоне за красотой не признают полумер, поэтому применяют различные лекарственные составы, которые в том числе стимулируют рост ресничек. Однако такие препараты предназначены именно для лечения различных заболеваний ресничного ряда и если применять их на здоровых волосках, можно в дальнейшем получить достаточно много проблем. Да и эффект роста ресничек сохраняется только до тех пор, пока препарат активно используется. А вот затем стоит ожидать ухудшения состояния волосков.

Хорошей альтернативой таким составам считаются натуральные масла. Они укрепляют реснички и ускоряют их рост за счёт содержащихся в них полезных компонентах. Наибольший эффект можно наблюдать при применении масла усьмы, но касторовое и репейное масла также являются хорошими стимуляторами.

Единственное ограничение по применению натуральных масел - индивидуальная непереносимость.

Кстати, в тех случаях, когда планируется наращивание ресниц, минимум за три дня до процедуры от нанесения масел лучше отказаться. Дело в том, что масла обволакивают волоски, создавая на них гладкую плёнку. Из-за этого искусственные реснички могут плохо держаться. Как правило, у мастеров в коллекции уже есть все необходимые материалы и реснички, но при желании можно самостоятельно приобрести ресницы для наращивания по выгодным ценам.

Если использование масел по каким-то причинам нежелательно, можно попробовать ламинирование ресниц. Это специальная процедура, направленная именно на укрепление, восстановление, лёгкое окрашивание волосков. Эффекта, как правило, хватает на 2-3 месяца.

Завивка и накладные ресницы: почему от них нужно отказаться?

Некоторые представительницы прекрасного пола в погоне за красотой используют щипцы для завивки ресниц. Они действительно неплохо подкручивают волоски, однако это травматический метод, который чреват ломкостью ресничек и их выпадением.

Ещё более травматичным считается использование накладных ресниц. Они утяжеляют родные волоски, смотрятся неестественно, способствуют выпадению и повышенной ломкости.

Наращивание: стильно, модно, безопасно

Тем, кто заботится не о сиюминутном преображении, а хочет всегда выглядеть безупречно, стоит обратить внимание на процедуру наращивания ресниц. Она очень многогранна и позволяет угодить каждой представительнице прекрасного пола.

Что особенно классно — искусственные реснички очень тонкие. Они подбираются таким образом, чтобы не травмировать родные волоски и не мешать их росту. То же самое касается самой процедуры наращивания. Мастер должен строго соблюдать технологию, чтобы сохранить естественное обновление ресничек.

Подводя итог можно сказать, что наращивание — это современная и безопасная процедура, которая позволяет сохранить здоровье волосков ресничного ряда и создать вау-эффект для любой женщины.


---------------------------------------------







Последние публикации
Мы гарантируем работоспособность ссылок размещенных сайтов на момент их добавления на страницы нашего портала “Лучших сайтов Интернета” big-big.ru. Но мы не отслеживаем их работоспособность в дальнейшем. Если Вы нашли ссылку на неработающий сайт, сообщите нам, пожалуйста, по форме обратной связи. Помните, что при полном или частичном использовании материалов с сайта - активная ссылка на big-big.ru обязательна! © 2011 - 2024· big-big.ru