Лучшие сайты Топ сайтов Интересное в сети Видеообзоры Блог портала Отзывы

Что такое Jira и для чего используют?




При разработке приложений необходим контроль всех процессов. Это поможет избежать ошибок во время релиза и запуска. С этой целью используют Jira. Этот софт активно применяют в сфере IT-технологий для общего создания задач, планов и их реализации.

Многих пользователей волнует вопрос, на чем написана jira. Программа написана на языке Java. Она довольна проста в использовании, не выдает ошибок во время работы и позволяет собрать все цели в одном месте.

Для чего используют Jira

Продукт используют для того, чтобы:

  • организовать список задач для всех сотрудников;
  • управлять задачами, которые необходимы для маркетинга и разработки программного обеспечения;
  • управлять проектом;
  • развивать компанию;
  • создавать программы;
  • отслеживать и исправлять ошибки софта.

Это основные задачи, для которых создавалась утилита. При желании ее можно использовать в любой сфере. Ее даже можно использовать как список продуктов, в котором указывается, что нужно купить и когда. Программа об этом напомнит в указанное время.

Алгоритм работы в Jira

Чтоб начать работать нужно создать учетную запись. Можно использовать аккаунт Гугл. Затем:

  • выбрать Create Project;
  • выбрать подходящий шаблон для создания задач и планов;
  • настроить его под свои нужны;
  • нажать Create, чтоб сохранить изменения;
  • пригласить нужных пользователей.

Все довольно просто, поэтому вопросов возникнуть не должно.

Как устроена Jira

Что понять, как работать в jira, необходимо разобраться, как она устроена. Благодаря максимально доступному управлению, сделать это нетрудно. Все элементы подписаны и поделены на разделы. Слева есть перечень вкладок, в которых находятся нужные инструменты. Программа переведена на много языков, что существенно все упрощает.

Интерфейс

Визуально утилита поделена на несколько вкладок. В разделе Project размещены все доски и паны. Там же можно увидеть перечень людей, которые участвуют в проекте, отследить и действия.

Это основное рабочее поле, которое нужно, чтоб ставить цели и контролировать рабочий процесс. Простой интерфейс jira как выглядит максимально удобный в использовании.

В отдельной вкладке находятся взаимодействия между сотрудниками. Это позволит отследить, кто последний вносил изменения и какие именно. Также есть раздел с предложения от других компаний и запросы на сотрудничество.

Интерфейс максимально простой и приятный. Во время работы ничего не отвлекает. Раздел с релизами помогает контролировать запуск новых продуктов. Это нужно, чтоб успеть выполнить все поставленные задачи и исправить баги.

Чтоб быстро найти нужную задачу, информацию, или сроки релиза, стоит воспользоваться расширенным поиском. Нужно только указать критерии и ознакомиться с результатами.

Задачи

Задачи помечены разделом Issue. В них указывают ошибки, которые нужно исправить или дела, запланированные на определенное время.

Все элементы этого раздела можно условно разделить на три части:

  • то, что нужно сделать;
  • то, что сейчас находится в работе;
  • то, что завершено, но нужно контролировать.

Такое разделение поможет оперативно сделать все процессы и контролировать их выполнение. Можно создавать свои задачи, чтоб облегчить рабочие процессы.

Понять jira что это за программа простыми словами очень легко. Софт разделяет большие объемы работы на мелкие. Плюс, все сотрудники подключен к системе и получаю уведомления. Оповещения приходят о том, что были созданы новые цели, изменили сроки или дополнили задание.

Это основная часть проекта, в которой указаны все необходимые этапы. Есть несколько типов задач. Их разделение позволит оперативно исправить проблему или контролировать процесс работы. Можно использовать шаблонные варианты, или создать личные задачи. Все зависит от особенностей команды

Дорожная карта

Все планы и цели указаны в дорожной карте. Они детально расписаны и визуализированы. Это позволяет не потеряться среди огромного количества задач.

В карте можно указать все необходимые функции и дела, объединить их в общую группу. Это поможет визуализировать расписание всей команды и вовремя реализовать продукт или исправить ошибки.

Составляя расписание, можно эффективно подготовиться к релизу продукта и качественно использовать рабочее время. С его помощью можно составить планы на перспективу. Благодаря планированию и визуализации будет гораздо проще воплотить их в реальность.

Дашборды

В дашбордах хранится огромное количество полезной информации. Это могут быть:

  • отчеты;
  • планы;
  • список задач;
  • схемы;
  • таблицы.

Все это поможет улучшить работу компании. Дашборды полезны как для бизнеса, так и для аналитики.

Доска визуализации позволяет гораздо эффективнее организовать все процессы. Можно использовать рисунки, скриншоты. Все элементы, которые помогут при выполнении поставленных целей.

У каждого сотрудника есть доступ к этому элементу. Таким образом можно создать виртуальную библиотеку или архив с полезными данными. Плюс, это отличный инструмент, что понять, почему повысилась или упала эффективность команды.

Плагины

Чтоб увеличит эффективность софта, можно использовать плагины. Это могут быть разрешения от разработчика, или же партнерские предложения.

С их помощью можно:

  • создавать графические объекты;
  • расширить возможность компании;
  • улучшить визуализацию целей.

Существует огромное количество дополнений, которые помогут сделать работу проще

Стоимость лицензии

Чтоб работать с программой, нужно купить лицензию Jira https://www.itsdelta.ru/catalog/atlassian/jira-software/. Она доступна как для локальных серверов, так и для удаленного доступа. В первом случае стоимость составляет 50 долларов. Для пользователей, которым нужен только удаленный доступ, стоимость составляет 7 долларов.

Есть бесплатная версия софта. Чтоб ее получить нужно придерживаться некоторых правил:

  • проект должен использовать лицензии, которые одобрила организация;
  • у компании должен быть свой сайт;
  • на сайте должны быть доступны продукты от Atlassian;
  • исходный код проекта должен быть в открытом доступе.

Коммерческие клиенты могут запросить исходный код по стоимости лицензии.


---------------------------------------------

Нравится






Последние публикации
Мы гарантируем работоспособность ссылок размещенных сайтов на момент их добавления на страницы нашего портала “Лучших сайтов Интернета” big-big.ru. Но мы не отслеживаем их работоспособность в дальнейшем. Если Вы нашли ссылку на неработающий сайт, сообщите нам, пожалуйста, по форме обратной связи. Помните, что при полном или частичном использовании материалов с сайта - активная ссылка на big-big.ru обязательна! © 2011 - 2020 · big-big.ru