Лучшие сайты Топ сайтов Интересное в сети Видеообзоры Блог портала Отзывы

Чем хорош летний отдых в Карелии?




Есть такая славная традиция - летом отправляться на юг. В советские времена это был Крым, Сочи или Гагры, а в наши дни география расширилась за счет Турции, Египта, Туниса, Марокко и многих других стран. Примечательно, что отдохнуть в этих местах можно и осенью, а летом, для разнообразия, неплохо бы выбрать северное направление. Например, отправиться в Карелию.

Карелия - отдых летом для тех, кто предпочитает умеренную температуру и в особенности для тех, кто любит рыбалку. В Карелии тысячи озёр, рыба клюёт везде - и в маленьком лесном водоёме, и в большом Онежском озере. При этом абсолютно не важно, какую рыбу вы любите - здесь ловится всё: окуни, лещи, сиги, щуки и даже лососевые кумжа и палия.

Природа и достопримечательности

 

 

Представьте: песочный пляж, водная гладь, уходящая за горизонт, освежающий влажный воздух. Ощущения как на море, разве что вода пресная. В Карелии находятся два крупнейших озера Европы - Ладожское и Онежское. Можно искупаться в них, а если вы любите созерцать природную красоту, то непременно побалуйте себя лесной прогулкой, где можно собрать ягод и грибов, их в Карелии, как и рыбы, - в избытке.

Обязательно посетите Кивач - крупнейший водопад в Европе, который расположился на реке Суне. Полюбуйтесь древними петроглифами у Онежского озера и на берегах реки Выг. Оцените красоту и загадочность святилища саамов и не забудьте о легендарном Беломорканале. Он имеет протяжённость 227 километров и построен за рекордно короткий срок - всего два года (1931 - 1933).

Как добраться?

Попасть в Столицу тысячи озёр можно разными способами. Кому как удобнее: обладатели больших рюкзаков наверняка выберут поезд, а те, кто путешествуют налегке, могут воспользоваться самолётом, это будет дороже, но и заметно быстрее.

Где жить и сколько это стоит?

Карелия - отдых летом на любой вкус и кошелёк, начиная от палаточных поселений и заканчивая роскошными коттеджами по 400-500 долларов с человека в сутки. Если вы не прихватили с собой палатку, то её можно взять на прокат, всего за 20 - 25 рублей, а где поселиться решайте сами - вблизи деревни или в лоне природы подальше от людей.

Техника безопасности

Карельская тайга, несомненно порадует вас своими видами, но прежде чем в неё углубляться, убедитесь в том, что вы сможете потом выбраться. Даже местные жители нередко теряются в здешних лесах. И не забывайте, что вы едете на север, поэтому не пренебрегайте тёплыми вещами и прихватите хорошее средство от комаров.


---------------------------------------------

Нравится






Последние публикации
Мы гарантируем работоспособность ссылок размещенных сайтов на момент их добавления на страницы нашего портала “Лучших сайтов Интернета” big-big.ru. Но мы не отслеживаем их работоспособность в дальнейшем. Если Вы нашли ссылку на неработающий сайт, сообщите нам, пожалуйста, по форме обратной связи. Помните, что при полном или частичном использовании материалов с сайта - активная ссылка на big-big.ru обязательна! © 2011 - 2020 · big-big.ru