Лучшие сайты Топ сайтов Интересное в сети Видеообзоры Блог портала Отзывы

Средиземноморские сокровища Греции




Греция — одна из самых загадочных стран в мире. Местные жители называют свою страну Эллада. Для уха нашего соотечественника это название звучит, как приглашение в сказку, поэтому туры в Грецию с вылетом из Волгограда, Екатеринбурга, Новосибирска, Москвы и других городов России, неизменно пользуются популярностью.

Сокровища греческих островов

Материковая часть Греции привлекает путешественников памятниками истории, культуры, архитектуры, но для искателей приключений наиболее интересны острова:

  • Грамвуса
  • Санторини
  • Родос
  • Крит

Именно здесь сосредоточены основные тайны и ценности Эллады.

Остров Грамвуса имеют громкую славу прибежища дерзких пиратов и таит в себе огромное количество ненайденных сокровищ, припрятанных и забытых здесь в давние времена. Пиратов давно уже нет, но романтики со всего мира продолжают прочесывать пещеры Грамвусы и лагуны Балос вблизи него в надежде найти, если не сундук с золотом, то хотя бы осколок от керамической амфоры или пушечное ядро.

На островах Санторини, Родос и Крит зародились древние и волнующие легенды об Атлантиде, колоссе Родосском, лабиринте Минотавра и Минойской цивилизации. Древняя культура этих островов неразрывно связана с поиском срытых в них ценностей.

Подводные сокровища Греции

Много античных городов оказалось погружено под воду вблизи береговой линии греческих островов. Они были затоплены вместе со своими богатствами в результате страшных землетрясений и активной вулканической деятельности.

Прогулки под водой среди древних руин вызывают у дайверов неподдельный интерес на грани с азартом, который часто подкрепляется трофеями. В их числе нередко попадаются настоящие произведения искусства:

  • статуи;
  • посуда;
  • украшения;
  • оружие.

В морских глубинах у берегов Эллады за все времена мореплавания и войн затонуло множество судов. Их останки представляют собой для большинства путешественников не только археологическую значимость. Аквалангисты погружаются на морское дно в поисках ценностей в трюмах затонувших кораблей. Многим счастливчикам удается добыть монеты, слитки золота или драгоценные камни.

Среди кладоискателей у побережья Греции в последние годы наблюдается настоящий бум, ведь законы этой страны создают идеальные условия для искателей морских сокровищ.

Как попасть на греческие острова?

Чтобы попасть на Крит из Волгограда, достаточно приобрести авиабилет до Ираклиона или путевку в турагентстве. Туроператоры могут разработать для искателей приключений индивидуальные маршруты, например, туры на Родос из Волгограда за античными сокровищами.

Вариантов организовать поездку много. Главное - организовать свое путешествие так, чтобы оно оказалось ярким приключением, а светлые воспоминания о нем остались на всю жизнь.


---------------------------------------------

Нравится






Последние публикации
Мы гарантируем работоспособность ссылок размещенных сайтов на момент их добавления на страницы нашего портала “Лучших сайтов Интернета” big-big.ru. Но мы не отслеживаем их работоспособность в дальнейшем. Если Вы нашли ссылку на неработающий сайт, сообщите нам, пожалуйста, по форме обратной связи. Помните, что при полном или частичном использовании материалов с сайта - активная ссылка на big-big.ru обязательна! © 2011 - 2020 · big-big.ru