Как приготовить эспрессо?
Эспрессо – черный кофе, который готовится при помощи кофемашины или специальной кофеварки. Через молотые спрессованные зерна проходит горячая вода. При этом давление должно составлять 9 бар. В результате получается готовый напиток с ореховым золотистым оттенком. Получается пенка толщиной не менее 2 мм. Современные https://nivona.biz/nizhniy-novgorod/catalog/kofemashiny/ кофемашины позволяют приготовить эспрессо с минимальными усилиями. Вкусовые характеристики зависят от качества аппарата и сорта кофейных зерен.
Правила приготовления эспрессо
От других напитков эспрессо отличает чистый аромат и вкус кофе. Не применяются примеси, такие как спиртные напитки, молоко, сливки, пряности. При использовании подобных компонентов получаются другие виды кофе.
Эспрессо отличают следующие характеристики:
- средний или тонкий помол;
- допускается обжарка от средней до темной;
- температура воды во время приготовления от +88 до +91 градусов;
- температура готового напитка составляет +67-70 градусов;
- используются зерна сорта арабика с возможностью добавления небольшого количества робусты.
Благодаря использованию кофемашины процесс приготовления занимает не более 25-30 секунд. Качество эспрессо зависит от правильного выбора сорта зерен, функций кофемашины, особенностей помола.
Рецепт приготовления эспрессо
Существует несколько вариантов приготовления эспрессо в кофемашине, но наибольшей популярностью пользуется классический рецепт. Выполняется следующая последовательность действий:
- возьмите кофе мелкого помола в количестве 7-8 грамм на чашку;
- засыпьте кофе в холдер кофемашины;
- плотно утрамбуйте его, чтобы готовый напиток получил насыщенный вкус и необходимую крепость;
- нажмите кнопку запуска приготовления;
- через 30 секунд разлейте напиток в заранее приготовленные чашки.
Некоторые кофемашины имеют функцию подогрева чашек. Это позволяет получить напиток правильной температуры. Если аппарат отличается полной автоматизацией, он самостоятельно отмеряет нужное количество кофе и утрамбует его.
Готовый эспрессо важно подать сразу. Поэтому его не стоит готовить заранее. Используются маленькие чашки под кофе. Также подается чистая питьевая вода. Она восполняет дефицит жидкости в организме. По желанию добавляют небольшое количество сахара.
Таким образом, настоящий эспрессо получается в хорошей кофемашине. Другими способами его получить сложно. На приготовление уходит минимум времени. Достаточно подобрать подходящий сорт кофе и правильно его сварить.
Теги: эспрессо