Лучшие сайты Топ сайтов Интересное в сети Видеообзоры Блог портала Отзывы

Поведенческий фактор при продвижении профиля Instagram




В этой статье речь пойдёт о способах «поведенческого» продвижения в социальной сети Instagram. Хотя, по сути, данный способ можно (и нужно) адаптировать к другим социальным сетям. Особенно, к Facebook, который является «родительским» для сети Instagram.

Мы рассмотрим два способа – правильный и способ, как делать не надо.

Правильный способ продвижения в соцсетях

Итак, правильный способ – это когда вы привлекаете на свою страничку, в своё сообщество живых людей, например, посредством массированной рекламы. В этом случае к вам скорей всего придут живые посетители, которые предварительно уже чуть-чуть замотивированы (они же перешли по вашей рекламе?) – в бизнесе таких называют «лидами». В нашем случае это будут просто живые посетители.

Из плюсов такого способа привлечения трафика – маловероятно, что к вам придут боты. Это скорей всего будет живая публика.

Из минусов – очень важно правильно составить рекламное объявление, а ещё ваш контент должен быть на очень высоком уровне, чтобы люди не разочаровались и поставили лайк или ещё лучше – написали комментарий. В общем, это дорого и сложно предсказуемо, если только вы не профессиональный маркетолог.

Ещё один вариант – использовать сервисы по накрутке лайков и комментариев, типа такого - https://likeinsta.ru/kupit-kommentarii-instagram.html - где в базе сервиса зарегистрированы живые люди, которые зарабатывают свои копеечки, как на бирже, за выполнение определённых заданий. Т.е. придя из такого сервиса, человек точно сделает то, что ему предписывается. Например, оставит комментарий по теме.

Из плюсов – вы существенно экономите денежные средства и получаете гораздо более высокую конверсию, т.к. обычно такие сервисы внимательно отслеживают, выполнено ли задание. Недобросовестные исполнители блокируются, невыполненные задания – не оплачиваются. В общем, это один из самых простых способов устроить какую-то движуху на своей страничке или в профиле. Данное действие не принесёт вам подписчиков в моменте, но алгоритмы решат, что ваша страничка или профиль – интересны, и начнут подкидывать, как релевантное по тематике в блоке «рекомендуемое» или просто в смарт-ленте.

Из минусов – это не те люди, которые войдут в круг ваших постоянных поклонников и будут комментировать, и лайкать ваши посты, потому что вы им понравились, т.е. здесь мы выстраиваем фундамент для привлечения будущих подписчиков, которые будут уже и лайкать, и писать.

Ну, и, наверное, самый главный минус (который не относится к сервису, приведённому в качестве примера выше) – бывает сложно определить, с живыми людьми сервис работает или с ботами. Это будет понятно по результативности продвижения позже, но не в моменте. Собственно, о таком способе продвижения мы, как раз таки, поговорим ниже.

продвижение в Инстаграм

Неправильный способ продвижения в соцсетях

И, как мы обещали, неправильный способ. Это способ самый дешёвый и самый бюджетный, но при этом самый опасный и низкоэффективный. Алгоритмы распознавания ботов совершенствуются не то, что с каждым годом, а прямо таки с каждым месяцем. Поэтому сделать бота, деятельность которого можно спутать с деятельностью живого человека – крайне сложно. Да и не стоит овчинка выделки. Проще сделать скидку, чтобы цена на услуги сервиса была ниже всех по рынку, получить доход с неопытных пользователей и не забыть снять с себя все гарантии и обязательства в договоре-оферте, которая обычно прячется в самом дальнем углу сайта. В ней обычно прописано, что сервис даёт гарантии, что накрутка может быть произойдёт, а что уже там дальше, это уже, знаете ли, сервис никакой ответственности не несёт.

Помимо того, что никаких полезных результатов данная накрутка не принесёт, данный тип «продвижения» может навредить – вашему профилю или страничке просто наложат какие-то санкции, а может и вовсе заблокируют. И вот результаты этого вы будете ликвидировать долго и нудно. Особенно будет обидно, если это не новая только созданная страничка или профиль, а существующая годами, у которой уже есть определённая репутация и рейтинги. Просто взять и восстановить это всё будет крайне сложно.

Выводы

Из всего вышеизложенного можно сделать только такой вывод, что самое лучшее продвижение – естественное. Если на такое пока нет денег, можно использовать сервисы, обязательно использующие базу живых пользователей соцсетей, которые смогут вам помочь с формированием хорошей репутации.

Если начнёте использовать ботов для продвижения, то потратите деньги и загубите проект. Вот и всё.

Удачного вам продвижения!


---------------------------------------------

Нравится






Последние публикации
Мы гарантируем работоспособность ссылок размещенных сайтов на момент их добавления на страницы нашего портала “Лучших сайтов Интернета” big-big.ru. Но мы не отслеживаем их работоспособность в дальнейшем. Если Вы нашли ссылку на неработающий сайт, сообщите нам, пожалуйста, по форме обратной связи. Помните, что при полном или частичном использовании материалов с сайта - активная ссылка на big-big.ru обязательна! © 2011 - 2022 · big-big.ru