Лучшие сайты Топ сайтов Интересное в сети Видеообзоры Блог портала Отзывы

Шри-Ланка




Столица Шри-Джаяварденепура-Котте. Расстояние до Москвы – 7000 км. Время перелета – 9 часов. Государственные языки – тамильский и сингальский. Используевая валюта – ланкийская рупия. Для въезда в Шри-Ланка, визу открывать не нужно. Южную часть островного государства омывают воды Индийского океана. Восточные и западные берега скованы двумя заливами – Бенгальским и Маннарским. В северной части – Полкский пролив. Климат на острове экваториальный и субэкваториальный. Все зависит от рельефа местности. Среднегодовая температура держится на уровне 30°C, не считая гор со средней температурой воздуха 20°C. Дополнительная информация доступна на https://www.vipgeo.ru/

Шри Ланка

Достопримечательности

Одна из главных природных достопримечательностей, признанная объектом всемирного наследия – лесной заповедник Сингараджа.

Другие, полюбившиеся туристами места:

  • Золотой храм Дамбулла и храм Зуба Будды.
  • Священный город Анурадхапура и древний город Полоннарува.
  • Всемирный торговый центр и дамба Виктории.
  • Национальный парк Кумана и парк Яла.
  • Водопад Сент-Клер и Порт Коломбо.
  • Львиная скала и Пик Адама.
  • Приют для слонов и зоопарк Пиннавела.
  • Королевский ботанический сад и чайные плантации.

Многие туристы, впервые посетившие Шри-Ланка, спешат осмотреть Всемирный торговый центр. Эта композиция состоит из двух небоскребов высотой 150 метров, соединенных между собой крытым переходом.

Популярные курорты

Лидером среди курортов считается Хиккадува – небольшой город, расположенный в южной части острова. Он самый посещаемый среди других курортов Шри-Ланка. Притягивает дайверов, серферов, семейных туристов с детьми и молодежь. Одни предпочитают водные развлечения, другие – бурную ночную жизнь: дискотеки, клубы, рестораны. Кто не кормил с рук огромных морских черепах, тот должен посетить курорт Хиккадува. К пляжу каждый день подплывают сотни этих пресмыкающихся. Многие из них уже стали ручными. Черепахи совершенно не боятся людей и берут корм прямо из рук.

Номер в гостинице лучше бронировать заранее – еще до вылета из Москвы. Идеальным отелем является Anilana Pasikuda, с присвоенными ему четырьмя звездами. Здесь есть все, что предусмотрено отелями более высоких категорий, но цена значительно ниже. На территории два открытых бассейна, один из которых предназначен для детей. Всех любителей спорта, приглашает руководство тренажерного зала. Кто даже на отдыхе не может обходиться без интернета, для тех предусмотрен бесплатный WI-FI. Туристы, приезжающие на личных автомобилях, оставляют их на бесплатных охраняемых стоянках. Постояльцам предлагается несколько десятков разных услуг. Прекрасное место для отдыха.


---------------------------------------------

Нравится






Последние публикации
Мы гарантируем работоспособность ссылок размещенных сайтов на момент их добавления на страницы нашего портала “Лучших сайтов Интернета” big-big.ru. Но мы не отслеживаем их работоспособность в дальнейшем. Если Вы нашли ссылку на неработающий сайт, сообщите нам, пожалуйста, по форме обратной связи. Помните, что при полном или частичном использовании материалов с сайта - активная ссылка на big-big.ru обязательна! © 2011 - 2020 · big-big.ru